lunes, 27 de octubre de 2014

Manchester United 1-1 Chelsea: El United le empató en el descuento a un Chelsea superior

Por Pedro Alfonzo (@P_Alfonzo)

Este domingo 26 de octubre el líder Chelsea, de Jose Mourinho, tenía una dura prueba al visitar el Old Tradford, para enfrentarse al Manchester United, de Louis Van Gaal, en el duelo más llamativo de la novena jornada de la Premier League. El equipo de Londres llegaba invicto con balance de 7 vitorias y 1 empate, mientras los locales luego de un muy complicado arranque traían 3 partidos sin conocer la derrota.

El primer tiempo inicio y como se esperaba ambos técnicos plantearon un encuentro ofensivo y sus equipos salían con todo a buscar las anotaciones que le permitieran llevarse el triunfo. Hazard era el promotor del futbol fluido del conjunto blue, que poco a poco fue siendo más que su rival en ese arranque, Pero De Gea volvió a presentar una muy solvente actuación debajo de los 3 palos para negarle en varias oportunidades que consiguió el Chelsea.

En el otro arco el Belga Courtois también con una soberbia actuación no daba espacio para que el Manchester United pudiera festejar.

El segundo tiempo el equipo visitante desplego su futbol en pleno y domino todas las acciones y atacaba constantemente el arco de De Gea, y no tardo en rendirles fruto. Transcurría el minuto 53 cuando el español Cesc Fabregas cobraba un corner al centro del área que encontraría a un letal Didier Drogba, quien supero cómodamente la marca del brasileño Rafael, y con un cabezazo que sería desviado por el delantero del equipo rojo Robin Van Persie, de esta forma el balón se encajó en la meta de De Gea y los líderes se colocaban 1-0.

Los dirigidos por Mourinho tomo un control absoluto del partido salvo unas muy pocas ocasiones desordenadas del Manchester United. Los minutos corrían y todo parecía indicar que el Chelsea se llevaría los 3 puntos del ‘Teatro de los Sueños”. Pero el principal Philip Dowd decretó que se jugarían 4 minutos más.

Cuando el reloj marcaba 93:30, el balón parado fue nuevamente protagonista y con el cobro de una falta por el lateral derecho, en primera instancia fue el belga Fellaini quien se elevó por encima de la defensa del Chelsea para enviar un potente remate de cabeza que su compatriota Courtois logro rechazar y negarle el empate, pero la esférica fue a parar a los pies del holandés Robin Van Persie que con un potente zurdazo que esta vez el arquero no pudo hacer nada y solo le quedo mirar cómo se empataba el partido.
El Chelsea se mantiene en la primera posición de la tabla luego de este empate al sumar 23 puntos, 4 más que su máximo perseguidor el Southampton. Mientras tanto el Manchester United se encuentra en la casilla número 8 con 13 unidades.

El Chelsea el próximo partido será en casa el primero de noviembre cuando enfrente al Queens Park Rangers, quien se encuentra en la última posición de la tabla con solo 4 unidades. El Manchester United en la próxima jornada tendrá que disputar el ‘Derby de Manchester’ cuando tenga que visitar a sus vecinos del Manchester City quienes se encuentran en el tercer puesto de la Premier League.