miércoles, 1 de octubre de 2014

El PSV se deja alcanzar

Por Roberto Prieto (@22_rober)

Jornada marcada por la segunda derrota del PSV que permite a Ajax y PEC Zwolle darle caza en la carrera por la primera plaza. Además de esto la jornada de este fin de semana destaca por los numerosos goles, ya que excepto tres partidos, ninguno suma menos de cuatro goles.

FC DORDRECHT 2-6 VITESSE
Gran partido el visto en el Riwal Hoogwerkers Stadion en el que el Vitesse prolonga su buen momento a costa de un pobre Dordrecht, incapaz de reaccionar ante el poder ofensivo de los visitantes. Antes de los 20 minutos de juego, el resultado ya era de 0 a 2, goles obra de Dauda (’12) y Oliynyk (’19), y con ese resultado se llegó al descanso. La segunda parte sería un sueño para el aficionado al fútbol, con nada menos que 6 goles. Qazaishvili en dos ocasiones y Wallace llegaron a poner a su equipo con 5 goles por delante hasta que Fortes y Koolwijk hicieron los dos del Dordrecht. En la descuento, de nuevo Qazaishvili anotaría para cerrar la goleada de su equipo y su hat-trick particular.

Sigthórsson celebra uno de sus goles
NAC BREDA 2-5 AFC AJAX
El Ajax continúa a la caza del líder y para ello gana con autoridad y goles en casa de un NAC Breda que deberá mejorar si no quiere sufrir a final de temporada. En la primera parte el encuentro quedaba visto para sentencia, con un rotundo 0-3 (Van Rhijn, Sigthórsson, Sigthórsson). En la segunda mitad hubo intercambio de golpes, con dos tantos para cada equipo: Doblete de Perica para el NAC, y Veltman y Sigthórsson para el Ajax. Tres goles del delantero islandés que pudieron ser cuatro si no hubiera fallado un penalti. Sin duda, una gran actuación de una de las estrellas del Ajax.

PEC ZWOLLE 4-2 HERACLES ALMELO
El PEC Zwolle sigue los pasos del Ajax y no quiere dejar pasar el tren que tiene como destino la Eredivisie. Vuelven a ganar en una jornada marcada por la expulsión del jugador visitante Engberink a los 80 minutos. Hasta entonces el partido se encontraba en empate a dos goles, Saymak y Necid para los locales, y Bruns y Tannane para los de Almelo. Tras la expulsión se decidió el encuentro con otros dos goles del Zwolle, esta vez Nijland y Jesper Drost.

ADO DEN HAAG 2-3 AZ ALKMAAR
La primera parte finalizó con empate a unos en el marcador, fiel reflejo de lo visto en el campo donde reinaba la igualdad. Kramer adelantaba a los locales y Poulsen ponía el empate de tiro con la zurda. Después del descanso el AZ arrancó mejor y se adelantó gracias a un tanto de Johansson. Después Gudelj ampliaría distancias antes de que Alberg pusiera el 2-3 definitivo a cinco minutos del final.

GO AHEAD EAGLES 0-4 FEYENOORD
Victoria contundente del Feyenoord, equipo decepción en la Eredivisie hasta el momento, que con esta victoria consigue una inyección de moral que esperan aprovechar en próximos encuentros. No arrancó el conjunto de Rotterdam hasta la media hora, cuando Wijnaldum hacía el 0-1. Antes del descanso aumentarían su casillero con gol de Toornstra. Seguridad y tranquilidad para una segunda mitad que continuó bajo lo previsible: Los visitantes cómodos, siguieron haciendo lo suyo, y lograron otros dos goles, esta vez Kazim-Richards y Te Vrede.

SBV EXCELSIOR 1-1 SC CAMBUUR
Empate entre dos equipos que se prevé que navegarán en la zona tranquila de la tabla. La primera parte tuvo claro dominio local que se consiguió adelantar en el marcador con gol de Van Weert a los 22 minutos. En la segunda mitad cambiarían las tronas. El Cambuur saldría mejor plantado al campo logrando el empate por mediación de Ogbeche a falta de poco menos de media hora para el final. Un punto para cada equipo, que continúan sumando.

FC TWENTE 3-1 FC UTRECHT
Ebecilio se abraza con sus compañeros
En cuarta posición, justo por detrás del trío que lidera la Eredivisie, logra el Twente colocarse tras esta victoria en su feudo frente al Utrecht. A los 5 minutos Kyle Ebecilio colocaba ya a su equipo por delante, y no fue hasta el 64 cuando se marcaba el gol de la tranquilidad, esta vez Kum ponía el 2-0. Ayoub, que terminaría expulsado, acortaría distancias y el goleador Castaignos justo en el 90 ponía el definitivo 3-1 en el marcador.

FC GRONINGEN 1-0 WILLEM II
El Groningen sigue intratable en el Euroborg donde cuenta sus partidos con victorias. Esta vez con la ayuda del rival, ya que a la media hora Jerson Cabral tocaba en su área un balón con la mano que suponía el penalti que transformaba con solvencia De Leeuw. Otros tres puntos para el Groningen que lo colocan con 12, a solo 3 de la cabeza. Si consiguen mejorar su rendimiento fuera de casa podrían dar guerra.

SC HEERENVEEN 1-0 PSV EINDHOVEN
Nueva derrota, la segunda, del PSV que vio como sus rivales le alcanzan en puntos a la cabeza de la tabla. No fue capaz de perforar la meta Nordfeldt pese a que el Willem estuvo desde el 33 con un hombre menos por expulsión de Stefano Marzo. En el 68 se igualarían efectivos al perder el PSV a Brenet por roja directa. A poco más de diez para el final Sinkgraven ponía el 1-0, que sería definitivo.

LOS NOMBRES DE LA JORNADA

Valeri Qazaishvili (VITESSE)
Tres goles que permitieron a su equipo golear a domicilio al Dordrecht.

Kolbeinn Sigthórsson (AFC AJAX)
Por fin se estrena el delantero del Ajax esta temporada, y nada menos que con un hat-trick.

Euroborg (FC GRONINGEN)
El equipo volvía a su estadio tras dos derrotas fuera y de nuevo venció. 3 partidos, 3 victorias en el fortín del Groningen.