jueves, 2 de octubre de 2014

Atlético de Madrid 1-0 Juventus: Arda Turan deja los tres puntos en el fortín

Por Sara Rodríguez (@SaraGRodriguez1)

Setenta y cuatro minutos fue el tiempo necesario para que los del Cholo encajaran el primer gol que les daría la victoria. El Atlético de Madrid ha logrado los tres puntos y Arda Turán fue el jugador clave de este partido que le daría la vuelta al marcador.  Un partido flojo en el que poco llegaron los dos equipos al área del contrario. La Juve apenas tuvo ocasiones y el Atlético poco más. Un partido complicado para los rojiblancos que deja a una Juve con las manos vacías.

Desde el arranque el conjunto local intentó imponer condiciones sobre la escuadra italiana que se presentó con su vestimenta verde.

Ya en el minuto 25 a punto la tuvo Mandzukic en un disparo que atrapó Buffon. Y nada más pudieron hacer en la primera parte, aunque tampoco presionaron demasiado. No fueron capaces de crear un córner para poner en práctica sus habilidades a balón parado.

La primera parte finalizó con 0-0 en el marcador y la posesión de balón fue claramente turinesa (32%-68%) teniendo mas llegadas a portería los del Atlético.

Pogba, en un lance del juego
Tévez fue uno de los mejores de la Juve, un jugador que en ningún momento se rindió y que intentó tirar del equipo.

El gol llegó en el 75 en un centro lateral al que no llegó Mandzukic, pero al que si llegó Arda Turán para aparecer como un relámpago en el segundo palo para introducir el esférico al fondo de la red.
Un gol que desencajó al equipo italiano y el que fue su primer gol encajdo en contra en toda la temporada.

La 'Vecchia Signora' reaccionó con furia pero solo logró chocar con el palo. Llorente conocedor de la liga española, a punto estuvo de colarla en la portería rojiblanca la cual defendía Moyá.
Mucho mérito tuvo el equipo español que estuvo mucho más compacto en el segundo tiempo.

Los italianos llegaban a España tras ser campeones de la Serie A por tercera vez consecutiva y con un buen inicio de temporada con seis victorias consecutivas. Pero no todas las noticias eran buenas para Allegri, ya que no podía contar con Andrea Pirlo por problemas de cadera.

Pudimos ver un partido con pocas ocasiones en el que no faltó entretenimiento. Ha sido una victoria muy sufrida para los de Simeone en el que el gol de Turán les ha sido suficiente para conseguir sumar los tres puntos.

Ahora la clasificación queda bastante igualada. 1º Juventus (3ptos) , 2º Atlético de Madrid (3ptos), 3º Malmö (3ptos) y 4º Olympiacos (3ptos).