lunes, 6 de octubre de 2014

Eibar 3-3 Levante: El fútbol pequeño también es bonito

Por Anderson Vega (@andytoaad)

En un atractivo encuentro que se disputo en el estadio Municipal de Ipúrua, el Eibar recibía la visita del Levante, el partido que empezó a favor de los visitantes con un gol a los 2 minutos de juego tras un mal rechazo de Albentosa y que por su parte controlo Morales encajando el balón a un lado de la portería imposible para el arquero Irureta. Los dirigidos por Garitano empezaron a dominar el partido creando varias opciones de gol pero ninguna tuvo éxito,en el minuto 42 cayó un balde de agua fría para los Armeros con un gol de Camarasa tras un contragolpe; el resultado al finalizar el primer tiempo fue 2-0 a favor de la visita.

Para el segundo tiempo Garitano hizo dos cambios que cambiarían el desarrollo del encuentro, tanto así que en el minuto 46 Eibar encontró el gol para achicar diferencias tras un centro al área de Javi Lara que pega en Pedro Lopez desviando el balón contra su propia meta.

A partir del descuento los armeros siguieron buscando otro gol que les diera la paridad; en el minuto 69 llegaría el empate para el Eibar tras una excelente jugada de pelota quieta que cobró Javi Lara en dirección de Berjón quien con un magnifico remate sin dejar caer el balón la clavo en el fondo de la red.

El partido que ya se jugaba con una gran intensidad por parte de los locales tuvo una polémica en el minuto 75 ya que el asistente anuló de forma ilegítima un gol para el conjunto local que los ponía arriba en el marcador.

Para el cierre del encuentro hubo mas emociones, al 78 Casadesús chuto al arco y el balón se encajo en un ángulo de la portería de Irureta, con 4 minutos de adición Eibar no se dio por vencido, en el minuto 93 Piovaccari recibió el balón en el borde del área y con un buen gesto técnico se dio vuelta para rematar con izquierda encajando el balón en la parte baja de la portería defendida por Mariño. El partido terminó con un 3-3  repartiendo un punto para cada equipo.

El Eibar se sitúa en el noveno puesto con 9 puntos y en la próxima jornada visitara al líder Barcelona, por su parte Levante se encuentra en la parte baja de la tabla y recibirá la vista del Real Madrid.