domingo, 8 de marzo de 2015

Granada 1-0 Málaga: Fortuna y victoria

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

El sábado a las 22:00 horas el Granada recibía al Málaga en un derbi que prometía ser interesante. El Granada llegaba a este encuentro con 19 puntos, penúltimo y a 6 puntos de los puestos de permanencia. El equipo llevaba 4 jornadas sin ganar y venía de perder con el Barcelona por 1-3. Por su parte el Málaga quería ganar este partido para estar a tan solo un punto de puestos europeos. El conjunto de la Costa del Sol venía tras ganar 3-2 al Getafe.

El partido comenzaba y desde el primer minuto el Granada era quien llevaba el control del partido. En el minuto 2 una falta lanzada por Fran Rico en la frontal del área hacía que Kameni tuviese que despejar con los puños un balón envenenado. El Granada había salido enchufado pero una contra de Samu Castillejo o de Juanmi podría suponer el gol del conjunto visitante.

En el minuto 8 Angeleri se llevó tarjeta amarilla por hacer una falta dura a Fran Rico, el Málaga estaba concediendo faltas peligrosas al borde del área pero Kameni estaba atento. Hasta que en el minuto 15 una falta en la frontal del área hacía que Javi Márquez tuviese hasta el momento la ocasión más clara del encuentro al salir el balón a escasos centímetros de la portería del Málaga. El Granada estaba jugando muy bien ante un Málaga que estaba desconectado.

En el minuto 18 Miguel Torres se llevaba cartulina amarilla tras derribar a un contrario. El Málaga no estaba jugando bien pero en el minuto 25 un fallo en un pase del conjunto nazarí propició que Camacho hiciese un pase largo a Juanmi que este no desparovechó y consiguió ver puerta, pero Matehu Lahoz señaló un posible fuera de juego que invalidaba la jugada. El partido se estaba volviendo táctico sin ocasiones hasta que en el minuto 31 Javi Márquez disparara un balón que procedía de un rechace al palo izquierdo de Kameni quien se tuvo que emplear al máximo para despejarlo. El Málaga en el minuto 38 tuvo una ocasión de Samu Castillejo pero que se fue fuera. Antes del descanso el Granada tuvo una gran oportunidad tras el disparo de Robert Ibañez que otra vez Kameni muy atento lo detuvo. Se llegó al descanso con 0-0.

Resultado de imagen de granada málaga
La segunda parte comenzaba con un Málaga más enchufado y con ocasiones. En el minuto 50 Juanmi tuvo una buena oportunidad de gol al driblar a Babin y encontrarse cara a cara con Oier pero el portero estuvo muy atento para quitarle el balón de los pies.

En el minuto 54 Javi Gracia hacía un cambio en sus filas tras sustituir a Samu Castillejo y poner en su lugar a Nordin Amrabat. La segunda parte estaba siendo más igualada que la primera. En el minuto 56 un disparo lejano de Javi Márquez hizo que Kameni se tuviese que emplear al máximo, y en la siguiente jugada un pase a Insua quien realizó un gran centro para que Robert Ibañez cabecease el balón con la tan mala suerte que le diese en el costado a Camacho y terminase en un gol en propia puerta.

El partido seguía y el Málaga intentaba meter el gol del empate pero no lo conseguían. En el minuto 61 el árbitro sacaba  tarjeta amarilla a Piti por una falta cometida. En el 63 Javi Gracia para intentar meter más rapidez por las bandas sacó del campo a Miguel Torres y metió en su lugar a Boka. La ocasión más clara para el Málaga fue de Camacho tras llegarle un balón de un despaje que desde unos 30 metros lanzó un sorprendente disparo que acabó dando al larguero. Dos minutos después Camacho se llevó tarjeta amarilla por una falta dura.

El conjunto local hacía su primer cambio, se marchaba El Arabi y entraba Jhon Córdoba en su lugar. El Málaga estaba llegando pero apenas tenía ocasiones muy claras de gol. En el minuto 71 salía Piti y entraba Riki. Y un minuto después el Málaga agotaba todos sus cambios al sustituir a Horta y entraba al campo Luis Alberto.

El Málaga seguía intentando batir la portería de Oier pero no lo conseguía y el Granada que recordaba al de comienzos de temporada tenía contras claras de gol. El partido poco a poco se iba durmiendo ya que el conjunto local estaba muy bien plantado en el campo y el Málaga, que ya apenas tenía ocasiones de gol, estaba muy incómodo. En el minuto 87 se acababan los cambios en el Granada, se marchaba Robert Ibañez y entraba Foulquier, el cual, tuvo una gran oportunidad de gol nada más salir en un pase de la muerte pero que lanzó a las nubes el balón. En el último minuto otra contra del Granada en la que Jhon Córdoba se quedaba delante del portero, tenía muchas posibilidades de marcar pero disparó el balón muy alto. Se acabó el partido 1-0.

El Granada tras esta jornada se queda en decimoctava posición con 22 puntos a 3 puntos de los puestos de permanencia.

El Málaga se queda séptimo con 41 puntos a 4 de puestos europeos.

La próxima jornada el Granada rendirá visita al Rayo Vallecano el próximo domingo a las 20:00 horas.

El Málaga por su parte recibirá el próximo domingo a las 17:00 horas al Córdoba en su segundo derbi andaluz consecutivo.