sábado, 7 de marzo de 2015

Deportivo de La Coruña 3-4 Sevilla: Lluvia de goles en Riazor

Por Adrián Palazón (@apalagarri)

Coruñeses y sevillanos se daban cita en Riazor, encuentro perteneciente a la 26ª jornada liguera en el que locales necesitaban sumar para hacer desaparecer los fantasmas que estaban apareciendo en los últimos partidos. El Deportivo llegaba al encuentro en 15ª posición con 25 puntos, un punto por encima de los puestos de descenso. El Sevilla, que venía de un partido intenso en casa contra el Atlético de Madrid con reparto de puntos (0-0). Está situado en una cómoda posición, con 46 puntos. Los de Unai Emeri no se conformarán con un puesto de Europa League y verían con buenos ojos acercarse a plazas de Champions y meterle presión al Valencia.

Primera parte en un vibrante Riazor, ambos conjuntos empezaron con mucha intensidad, intercambiando golpes, con mucho juego en las áreas y juego directo. La primera ocasión llegó de las manos de los visitantes, donde Diogo Figueiras rompió por la derecha. Y puso un centro que remató Bacca en boca de gol, por poco el balón no encuentra portería y salió por encima del larguero.

No pasaba ni un minuto cuando el Deportivo contestó al acecho de los sevillanos, Lucas Pérez se plantó solo ante Sergio Rico, picando el esférico intentó batir al joven meta sevillista pero solo quedó en una ocasión puesto que el esférico se fue por la línea de fondo.

No había descanso, partido de ida y vuelta con un ritmo alto de juego. Cualquiera podría adelantarse en el marcador puesto que ocasiones no faltaban. De ahí llegaría el primer tanto del partido, pasado el ecuador de la primera parte los locales se adelantaron en el marcador mediante una rápida jugada en ataque. Balón que roba el conjunto gallego en la medular y  que tras pasar por varios futbolistas termina en un centro raso al primer poste que lo interceptaba Oriol Riera, que sin pensárselo dos veces batía a Sergio Rico. Riazor disfrutaba del buen encuentro que estaba cuajando su equipo hasta el momento.

La alegría le iba a durar bien poco a los locales cuando apenas cinco minutos después el electrónico indicaba el empate a uno. Los de Emeri estaban haciendo méritos para igualar el encuentro en cuanto al marcador se trataba. Sin más llego el gol de Vitolo. Bacca con un fantástico desmarque recibe y consigue asistir con una dejada a su compañero VitoloA escasos minutos del final de la primera parte llegó la primera cartulina amarilla para el visitante Krichowiak por derribar a Lucas Pérez. Con ello terminaba una primera parte con muchas llegadas, dos de ellas materializadas. Empate a uno en el marcador.

Comenzaba el segundo tiempo con la llegada del Deportivo, que conseguía un córner cuando Isaac Cuenca intentó meter un centro que rechazó la zaga sevillana. Banega conseguía la segunda cartulina amarilla del partido por obstrucción sobre JuanfranPasados siete minutos de la reanudación, el Sevilla conseguía darle la vuelta al encuentro y encarrilar la victoria. Entraba de nuevo en juego Vitolo que conseguía batir a Fabricio en la gran jugada del Sevilla por banda derecha. centro de Aleix Vidal que remataba abajo Vitolo.

Dueño y señor del encuentro el Sevilla buscaba sentenciar el encuentro cuando Emeri realizaba a la vez dos cambios Iborra por M´Bia y Bacca por Gameiro. En cambio el Deportivo se cargaba de tarjetas en apenas un minuto. Eran amonestados Pablo Insua y Alex Vergantiños; Cavaleiro era sustituido por Fariña.

Con el tercer tanto del Sevilla por medio de Gameiro parecía que el partido quedaba sentenciado. No sería así cuando Oriol Riera volvía a meter al Deportivo en el partido pasada la hora de encuentro. Jugada muy parecida al primer gol de los locales que remata Oriol a pase de Luisinho.

Seguían los cambios, Víctor Fernández decidía sacar el terreno de juego a Isaac cuenca por Helder Postiga y a Juanfran por José Rodríguez. Deniz Suárez entró por Éver Banega para el Sevilla.
A falta de menos de diez minutos del final, el Sevilla volvía a anotar otro tanto, sería ya el cuarto, mala suerte del defensa deportivista que introdujo el esférico en su propia portería en un contragolpe letal del conjunto sevillano. Todo parecía indicar que el marcador acabaría 2-4 pero no sería así cuando a falta de un minuto para la conclusión del encuentro, Lucas Pérez hace el tercer tanto del Deportivo de penalti por derribo de Pareja sobre Helder Postiga

Teixeira indicaba el final del partido con un Sevilla que salía victorioso de Riazor.

Una vez finalizado el encuentro, el Deportivo de la Coruña quedaba en la 15º posición en la clasificación con 25 puntos y por su parte los de Emeri mantienen la 7ª posición con 49 puntos. La próxima semana los de La Coruña visitan Mestalla, por su parte, el Sevilla recibe en casa al Elche de Escribá.