lunes, 6 de abril de 2015

Valencia CF 0-0 Villarreal CF: igualdad en el derbi valenciano

Por Jaime García (@JaimeGarcia97)

Valencia y Villarreal se medían en una calurosa tarde en Mestalla con un gran ambiente en las gradas, por ser festivo y por la visita del Villarreal. La igualdad fue la nota dominante en un partido que se pudo llevar cualquiera. El Villarreal, es el tercer equipo en sacar puntos en Mestalla tras Barcelona y Athletic Club.

El inicio del partido estuvo marcado por la intensidad de ambos conjuntos sobre el verde de Mestalla, Ante esto fue el Villarreal quien se fue adueñando del partido en los primeros compases poniendo en más de un aprieto a la defensa valencianista.

El Villarreal, avisó al Valencia con una acción de Vietto. El argentino no pudo rematar en condiciones un balón desde la banda centrado por Gerard Moreno y se hizo el silencio se en Mestalla. El Valencia no se sentía cómodo y veía que el Villarreal jugaba prácticamente en campo propio. Los de Nuno no lograban encadenar varios pases seguidos.

El Villarreal volvió a avisar tras una falta botada por Jonathan Dos Santos que llega a tocar en Musacchio y despista a Diego Alves que logró despejar con dudas, la jugada no fue a más tras un despeje de Mustafi tras el rechace del meta local. Minutos más tarde, Moreno avisó a Alves pero el disparo mordido del catalán fue atajado por el brasileño sin problemas.

Acto seguido de la acción de Moreno, el Valencia tuvo su mejor ocasión en los primeros 45 minutos. En una falta ejecutada por Piatti, Mustafi, remató desviado. El defensa alemán, se lamentó de la oportunidad fallida, puesto que no suele perdonar en este tipo de acciones.

La igualdad fue la nota dominante de esta primera mitad, pero el Villarreal fue superior al Valencia en juego y en ocasiones durante el primer periodo.

La segunda mitad, también fue marcada por dicha igualdad, pero el Valencia, fue quien tuvo más ocasiones claras para llevarse el partido.

El Villarreal, llegaba bien por bandas y los centros enviados no conseguían ser rematados y acababan en los dominios de Diego Alves. A los 10 minutos de la reanudación, el Valencia tuvo la primera, tras una pared entre Alcácer y Parejo, que acaba con un disparo desviado del ''9'' del Valencia.

En el 67, hay una acción dudosa, tras la confianza de Otamendi, se anticipa Gio que toca con la mano cuando se plantaba sólo ante Alves, el mexicano, vio tarjeta tras la acción.

Pocos minutos más tarde, Sergio Asenjo se convirtió en el héroe del Villarreal, desbaratando dos intentos de marcar del Valencia, primero tras un disparo de Rodrigo, que despeja y el remate posterior de Alcácer se vuelve a topar con el palentino que últimamente está de dulce.

El Valencia se volcaba al ataque, Negredo, intentó el gol con un remate de chilena que atajó Asenjo sin problemas. En la siguiente acción, Musacchio cortó un pase en profundidad de Rodrigo para Negredo que podría ser mortal para los intereses de los amarillos.

El Villarreal sufrió en los minutos finales del partido, Parejo, en el 88, envió alto un disparo desde la frontal del área, y ya en el tiempo de prolongación, Rodrigo envió alto un remate de cabeza a pase de Otamendi.

Partido con muchísimo ritmo y pocas ocasiones en un derbi valenciano que acabó sin goles, nada que ver con el disputado en la primera vuelta en El Madrigal que acabó 1-3 favorable al Valencia. El conjunto ché pierde la tercera plaza a manos del Atlético, que queda a un punto. Por otro lado, el Villarreal mantiene la distancia a siete puntos con el Málaga.

Ficha técnica:

Valencia CF: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá (Lucas Orbán, 66’); Javi Fuego, Dani Parejo, André Gomes, Feghouli (Rodrigo, 64’), Piatti; y Alcácer (Negredo, 77’).

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Bailly, Jaume Costa; Jonathan dos Santos (Alfonso, 72’), Pina, Trigueros, Campbell (Rukavina, 63’); Gerard Moreno (Giovani, 60’) y Vietto.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Amonestó a Dani Parejo (37’) y Otamendi (87’) por parte del Villarreal y a Mario (20’), Vietto (30’), Giovani (67’), Bailly (86’) y Alfonso (90’) en el caso del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga BBVA entre el Valencia CF y el Villarreal CF disputado en el Estadio de Mestalla ante 40.000 espectadores. Presencia de más de 1.200 aficionados del Submarino en las gradas del feudo valencianista.