sábado, 11 de abril de 2015

Real Madrid 3-0 Eibar: victoria para meter presión

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Real Madrid llegaba al partido tras ganar en Vallecas en un partido sufrido pero que al final pudo ganar 0-2. Anteriormente, ganó en la pasada jornada en una goleada histórica 9-1 al Granada en un partido donde la BBC estuvo muy enchufado. Si gana se quedaría a uno del líder provisionalmente, porque tiene que jugar en unas horas, pero así le metería presión al Barcelona.

El Eibar llega de ganar tras estar más de diez partidos sin conocer la sensación de conseguir los tres puntos. La victoria fue ante el Málaga, 1-0. En la jornada anterior perdió 1-2 ante el Rayo. Si gana, el Eibar se podría colocar con 34 puntos, algo que le acercaría mucho a su objetivo que es la permanencia.

Onces:

Real Madrid: Keylor Navas; Arbeloa, Varane, Ramos, Marcelo; Illarramendi, Modric, Isco; Jesé, Chicharito y Ronaldo.

Eibar: Irureta; Lillo, Añibarro, R. Navas, Dídac; Dani García, Borja, Capa, Saúl Berjón, Javi Lara; Manu del Moral.

Cristiano marcando el 1-0
La primera ocasión del partido no iba a hacernos esperar ya que en el minuto tres Isco disparó tras una buena jugada individual pero su disparo toco en un defensor que desvió el balón a córner. Un poco más de quince minutos y ya iba a llegar la segunda oportunidad de gol para los blancos tras una jugada muy larga del Madrid que esperó con mucha paciencia hasta que vio los huecos, Illarra tiró desde la frontal del área, el esférico iba muy potente pero se fue rasa a la izquierda de la portería vasca.

Minuto veinte y los vikingos iban a tener una ocasión muy clara. Primero Ramos tiró al larguero, el rechace le cae a Isco, chutó, el chut se fue al palo derecho para pasar por la línea y pegar en el palo izquierdo. El rechace lo coge Chicharito que marcó pero en fuera de juego, el gol fue bien anulado.

Un minuto después iba a llegar el primero del encuentro. Falta lejana que iba a tirar Cristiano, tiró y el balón salió disparado a una gran velocidad por encima de la barrera, el efecto despista al portero que se come la pelota y el balón acabó entrando en la portería, primer gol de falta del portugués en lo que llevamos de Liga.

Media hora de partido y el Real Madrid seguía llegando con claridad. Un fantástico pase del croata para Chicharito, que desde la frontal del área decide recortar a un defensor, acomodarse el disparo y tirar, el disparo lo paró el portero muy seguro abajo a la izquierda de su portería. En la siguiente jugada iba a llegar el segundo tanto e iba a ser precisamente del mexicano. Centro de Arbeloa desde la derecha, el balón le llega a Chicharito que con la cabeza remató el balón en un lugar imposible para el portero, abajo a la derecha de la portería, imparable.

Antes del descanso iba a tener otra el actual balón de oro, tras una jugada colectiva moviendo rápido el balón en la frontal del área, Cristiano chutó potente y a un lado, muy difícil para el portero pero que aun así llegó echando el balón a saque de esquina.

Empezaba la segunda mitad y tendría que llegar el minuto 66 para ver la primera ocasión del Eibar de claro peligro, Raúl, muy escorado en la parte derecha del área intentó marcar con un disparo potente pero el balón fue parado con mucha seguridad por el portero Keylor que hoy era titular.

Chicharito haciendo el 2-0
Minuto 73 e iba a haber una muy clara nuevamente para el conjunto local. Falta lateral que parecía un córner, el balón lo centró Pepe, con tanta gente no se sabía dónde iba a acabar el balón que finalmente pudo chutar Chicharito en boca de gol, con el portero batido, pero su disparo tocó en un defensor y se fue a córner. El colegiado interpretó que el balón tocó en Ronaldo cuando no fue así.

En el 83 iba a llegar el tercer y último tanto de la tarde. Jesé se fue de su defensor en el borde del área con un buen cambio de ritmo que dejó tirado a su par. El canario aprovecha que está solo, y a pesar de que está muy escorado a la portería saca un trallazo que bate al portero y hace su segundo gol en lo que va de campaña, un muy buen gol que le hará coger confianza.
Con este gol se iba a finalizar el encuentro, con un Real Madrid que no fue un rodillo pero que dominó el encuentro de principio a fin sin dejar opción al Eibar. El estadio acabó aplaudiendo a los suyos que a pesar de que en la segunda parte empezó a llover con intensidad no dejó de animar a los suyos. También se acordaron del partido del martes con cánticos ante los indios o el famoso “échale huevos”. Carlo puso a jugadores poco habituales para dar descanso a los titulares para ese partido y para que jugadores como Jesé, Chicharito, Lucas Silva o Illara cojan más confianza.

El Real Madrid se coloca segundo, como ya estaba antes de empezar la jornada, pero esta vez a solo un punto del líder, eso sí, a las ocho tendrá que jugar ante el Sevilla. Los vikingos ya han hecho su trabajo y la próxima vez que lo tendrán que hacer en Liga será ante el Málaga el 18 de abril a las 20:00 nuevamente en el Santiago Bernabéu. Antes tendrá que jugar en Europa ante el Atlético.

El Eibar se queda con los mismos puntos que al principio, 31, a seis del descenso a falta de que equipos jueguen su partido. En el próximo partido los vascos se verán las caras con el Celta, el 19 de abril a las 21:00, jugarán como local.