sábado, 11 de abril de 2015

Real Madrid 99-83 Zalgiris Kaunas: victoria y primer puesto del grupo

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Última fecha de la fase regular de la Euroliga y el Real Madrid buscaba una victoria que le asegurara el primer lugar del grupo y de esa manera evitar al poderoso Olympiakos, en frente tenia a un Zalgiris Kaunas eliminado que solo jugaba por el honor.

El partido comenzó mucho mejor para el Madrid luego de un 2-2 inicial lograron en cuatro minutos una racha de 12-0 que los puso arriba rápidamente 14-2. Después de eso el Zalgiris trato de reaccionar y logró un mejor cierre con el que consiguió descontar la ventaja e irse  del primer cuarto abajo 12-21.

El segundo cuarto tuvo un mejor arranque de la visita pero el Madrid mantuvo una ventaja de 27-19, pero luego se vería lo mejor del Zalgiris en los próximos cuatro minutos y con un parcial de 12-3 tomaría la ventaja 31-30, pero los merengues logran reaccionar y se ponen nuevamente arriba en el marcador 37-34, pero otra vez el Zalgiris con un 9-0 toma su máxima ventaja 43-37 antes del cierre Carroll con un triple logra descontar para irse al descanso con el marcador 43-40 para los lituanos.

El tercer cuarto arrancó parejo pero el Zalgiris seguía arriba los primeros minutos 47-42, hasta que llego la reacción del Madrid ,liderados por Reyes y Llul, consiguen un parcial de 12-2 para lograr la ventaja 54-49, pese a que el lituano emparejo no logró acercarse y se cerró el cuarto con el marcador 68-62 para los merengues.

El último cuarto no se sacaban ventaja el Madrid seguía arriba 74-69, pero luego con dos triples de Carroll y uno de Rodríguez los locales consiguieron un 11-1 que le dio una ventaja definitiva de 85-70, luego cada reacción que tenía la visita los locales respondían con triples de esa manera se llegó al final con el marcador: Real Madrid 99 (Felipe Reyes 17 pts.) Zalgiris Kaunas 87 (James Anderson 17 pts.), de esa manera el Madrid finaliza primero en su grupo con 25 unidades y logra evitar al Olympiakos, el Zalgiris eliminado quedo en el puesto 6 del grupo con solo 19 unidades.

El Madrid enfrentara el próximo miércoles y viernes al Anadolu Efes en el inicio de la serie de Cuartos de final.