lunes, 6 de abril de 2015

Chelsea 2-1 Stoke City: cada vez más cerca

Por Franco Nuñez (@franco_47nm)

Stamford Bridge reabría sus puertas para recibir al puntero tras el parón internacional. Chelsea ganó en su último partido de manera sufrida al Hull City; mientras, Stoke venía de perder en casa contra el Crystal Palace de Pardew.

Recordemos que en el recinto londinense, Stoke nunca había sumado punto alguno por Premier League y sólo había marcado un gol: obra de Rory Delap en aquel memorable 7-1 de los entonces dirigidos por Ancelotti.

Sorprendía a todos que Costa no sea de la partida, pero Mourinho tenía un plan especial para él luego de que se perdiese los partidos con España a mitad de semana.

Nada que hacer para Courtois.
Hasta el 38’ cuando Hazard cambió el penal cometido de Wollscheid sobre Cesc en gol, todo había sido del Chelsea. Posesión, dominio y ocasiones eran la tónica del encuentro. Tomemos la posesión en el minuto 20’ como ejemplo: 76% para los locales. Al 27’ N’Zonzi casi sorprende a todos con un tiro desde el borde del área tras un error en salida de Cahill. Pero, las sorpresas para los aficionados blues no quedarían ahí. Hazard cae cerca del área visitante, el árbitro no cobra nada  y aprovechando la incertidumbre Adam coge el balón y antes de cruzar el mediocampo, ejecutó un tiro maravilloso que sorprendía a Courtois (43’). Golazo, de los mejores de la temporada y le daban a los potters un empate inmerecido pero muy valioso para ellos.
Empate a uno al final del primer tiempo y se venía una gran segunda parte.

Mourinho daba entrada al hispano-brasileño al inicio de la parte final. Hazard hacía de las suyas al 47’ sorprendiendo a Begovic con un disparo notable. La misma suerte tuvo Ivanovic al 54’ y el bosnio ya era figura. Justamente, el portero en complicidad con N´Zonzi se confiaron en un saque de meta, Willian les robaba el balón, la cedió para Hazard quien nada egoísta dejó a Remy sólo para que marcase el segundo para los locales (61’).

Hazard a Remy para el gol del triunfo.
Los blues retomaron el dominio y sufrieron uno que otro embate visitante, como aquel disparo al palo del francés N’Zonzi al 63’. Entró Cuadrado pero nada cambiaría la historia. Mención especial para Costa quien sólo duró ocho minutos al recaer en su lesión. Durante la semana se le realizarán los exámenes correspondientes en Cobham.

Lo bueno para el Chelsea es que suman otra victoria de cara a la lucha por el título y quedan menos partidos para sumar su quinta estrella. La próxima jornada visitan Loftus Road para enfrentar a un QPR motivado tras golear 4-1 a domicilio al WBA. Para los potters el panorama no les cambia mucho porque están a mitad de tabla, salvados en la lucha por el descenso y sin ocasión alguna para Europa.