lunes, 22 de diciembre de 2014

Valladolid 7-0 Barcelona B: La Navidad se adelantó en Zorrilla

Por Miguel Alonso(@Miguelalonso07)

Seamos serios, hoy nadie, ni en Valladolid ni en Barcelona ni en la Conchinchina se le habría ocurrido pensar que el Pucela iba a marcar 7 goles al filial blaugrana.

El Valladolid buscaba la victoria para no descolgarse de los grandes (aunque Las Palmas ha perdido y el Girona empatado). Por su parte el Barcelona B necesitaba ganar sobretodo para disipar las dudas que están surgiendo en Can Barça en torno al equipo que dirige el vallisoletano Eusebio Sacristán.

No tenemos que engañarnos; el partido comenzó igualado, cierto es que el Valladolid creaba más peligro,pero el Barcelona B, con acciones individuales de Adama, también enseñaba los dientes, sobre todo cuando este se aliaba con Halilovic.

El primer gol no llegaría hasta el minuto 24,lo marcaría Óscar al rematar dentro un remate de Valiente sin fuerza en un corner.

Sacaría de centro el Barcelona B ,y nada más recuperar el balón el Valladolid, Mójica se plantaría en el área y con un chut raso marcaría el 2-0, minuto 26.

Lo intentaba el Barcelona pero las llegadas de Adama no tenían el peligro que al jugador blaugrana le hubiera gustado que tuvieran, la defensa pucelana nunca se vió en serios apuros.

Ya en el 36´llegaría el tercer gol, estaba vez de Bagnack en propia meta tras un centro de Johan Mójica por la banda izquierda.

En el 39´Diagne vería la primera cartulina del partido, y en el 43´llegaría el cuarto gol, otra vez de Óscar y de la misma manera, corner botado por Jeffren que remata Leao desviado y que Óscar se encargaría de empujar con la testa a la red.

Al descanso nos iríamos con 4 goles en el estadio de la pulmonía, hoy con una temperatura más agradable que de costumbre.
La segunda parte comenzaría con moviemientos en el banquillo del Barcelona B, en el descanso Eusebio retiraría a Dongou y en la primera media parte retiaría a Sandro por lesión y a Halilovic, dando entrada a Pol Calvet, Joan Román y Babunski.

En el 58´vendría el quinto gol obra de Jeffren Suárez tras un centro de Peña desde la izquierda, el venezolano se rencuentra con el gol frente a su ex-equipo.

A partir del quinto el Barcelona B jugó con más intensidad para buscar el gol del honor, pero se notaba que era el Real Valladolid el dominador del partido.

El sexto gol llegaría en el 77´, lo marcaría Mójica a la segunda, ya que el meta blaugrana Ortolá paró su primer disparo. Rubí daría entrada a Omar, Bergdich y Sastre.

En el 86´el séptimo y último gol, esta vez el recién incorporado Bergdich marcaría con un disparo raso que no pudo detener Ortolá. Tras el pitido final los hombres de Rubí salieron ovacionados del José Zorrilla en el que hoy se hizo hasta la ola.

Así terminaría una de las mayores goleadas del Real Valladolid en los últimos años y de su historia.

En la siguiente jornada que tendrá lugar después del parón liguero, el primer fin de semana de Enero, el Real Valladolid viajará a Zaragoza el domingo 4 a las 12h (Canal+) y el Barcelona B recibirá a Las Palmas el sábado a las 20h(TV3/TVC/LaLigaTV.es)