domingo, 7 de diciembre de 2014

Real Valladolid 1-0 Recreativo: Los tres puntos vuelven a Zorrilla

Por Miguel Alonso(@Miguelalonso07)

El partido se presentaba lo menos, interesante; los dos equipos necesitaban los tres puntos eso es claro, pero los de Rubí todavía más ya que no ganan en Liga desde el 2 de Noviembre (2-1 Girona) y ya de paso reencontrarse con la afición que pide cambios en el estilo, y sobre todo en los 11 de Francesc Vilanova.

El Real Valladolid comenzó el partido bruscamente, buscando el primer gol, que es lo que más cuesta a los de Rubí. La primera ocasión de gol llegó en el 5´con un corner botado por Timor que no encuentra rematador, después el Recre dispondría de dos jugadas de gol seguidas primero con un centro de Víctor Díaz que atrapa Varas y después con un disparo del expucelano Alvaro Antón, que volvía al Estadio de su vida, después sería el Valladolid el que dispondría de las ocasiones, cabe destacar una jugada a la media hora en la que Córcoles defensa del Recre cae lesionado y tiene que ser sustituido por Diego Jiménez .

Mójica corre a celebrar su tanto en el 45´
Tras añadir dos minutos, justo al borde del descanso marcaría el Real Valladolid con un gol del colombiano Mójica que empuja un centro desde la banda derecha. Así terminarían los primeros 45´con 1-0 en el marcador.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con el Valladolid atacando y con alguna tímida ocasión de los onubenses, en el 55´sería Óscar el que tuviera una de las ocasiones más claras para sentenciar el partido, en el 59´montoro vería la cartulina amarilla. En el minuto 65 Bergdich no consigue empujar el balón en un pase raso que venía de las botas de Mójica, esta sí que fue la ocasión de gol más clara de toda la segunda parte, y casi del partido entero. Esta vez Rubí sí dió más minutos al derantero filial Guille Andrés quien dispuso de 20´para buscar un gol. Los últimos minutos fueron un monólogo blanquivioleta ante un Recreativo que poco a poco se fue mermando.

Al final los tres puntos se quedan en el Estadio de la pulmonía y Rubí puede volver a respirar tranquilo. El Real Valladolid sigue cuarto en la tabla pero recorta puntos con el Girona que perdió en casa 0-1 ante el Barcelona B. Por su parte el Recreativo queda decimotercero, aunque puede terminar la jornada decimocuarto, todo depende del partido del Mallorca mañana.