jueves, 18 de diciembre de 2014

B.Dortmund 2-2 Wolfsburg: Insípido punto para el Dortmund

Por @Dani_supercoco

Nueva jornada en la Bundesliga, esta vez entre semana. El 2º clasificado, el Wolfsburg, visitaba al irreconocible Dortmund que seguía en puestos de descenso. El WOB quería no descolgarse de la estela del Bayern, y el BVB salir del hoyo.

El partido empezó muy muy fuerte, el Signal Iduna Park como siempre lleno. Aubameyang al primer minuto ya la tuvo y De Bruyne al minuto 4 falló solo un pase de la muerte (el belga cada vez que cogía el balón creaba mucho peligro). Los primeros minutos estuvieron muy disputados, el WOB tenia la intención, hasta que en el minuto 7, un buen centro de Immobile al 2º palo donde Aubameyang esperaba solo, hizo que este anotara el 1-0.

El BVB ya tenia el partido como quería y se puso muy cómodo. El WOB tenia mucho la pelota y buscaba continuamente la banda izquierda con Perisic, el BVB presionaba y presionaba.

Pasaban los minutos, el WOB dominaba pero el BVB era letal a la contra y tenia las ocasiones más claras. Con muchos altibajos el partido... Llegamos a la media hora en el partido y el WOB disponía de una clara ocasión de gol, una falta directa muy peligrosa. Y vaya que si fue peligrosa, tiro de De Bruyne, fallo de Langerak y gol del Wolfsburg, 1-1.

A partir del gol el partido se relajo, pero el WOB tenia el balón y el BVB las ocasiones, Immobile perdona en varias ocasiones. La 2ª parte fue espectacular, el WOB empezó muy bien y al BVB le costo arrancar. Alrededor del minuto 55 el partido se puso loco, de tu a tu, con claras ocasiones y manos a manos! Benaglia y Langerak salvaban continuamente los tiros rivales.

Después de este pequeño pero "loco" tiempo el BVB mejoró considerablemente, Kehl y Bender hacían de las suyas mientras no paraban de recuperar balones en el centro del campo y de crear una tras otra ocasión Ciro y Aubameyang. (aunque el BVB en la 2ª parte jugo muy bien, en el fondo se notaron las ausencias de Reus y Mkhitaryan). Tantas recuperaciones y tantas ocasiones tuvieron por fin recompensa para el BVB. Al minuto 76, control de Immobile y golazo del italiano. 2-1.

Tras en gol el BVB se volcó para aguantar el resultado y el WOB para buscar el empate, para ello Klopp hizo entrar a Kirch y Hecking al mítico delantero croata, Olic.

Finalmente fue el WOB el más afortunado, en el 85´ Naldo remata solo y con mucha potencia un córner y pone las tablas en el marcador! 2-2! El Dortmund veía como nuevamente se le escapaban los 3 puntos. Con este resultado llegamos al final del partido, ningún equipo supo reaccionar tras el gol de Naldo. Con este empate el BVB se coloca 16º con 15 puntos y el WOB sigue 2º pero a 11 puntos del Bayern. Próxima jornada: BRE-BVB y WOB-Koln.