sábado, 6 de diciembre de 2014

Real Betis 3-4 Almería: Un Betis de dos caras

Por Borja López (@MiFutbol2)

El Betis se acogía a jugar en casa y a la magia de la Copa del Rey para doblegar al Almería, un equipo de Primera División. El Almería llegaba con la idea de intentar sentenciar la eliminatoria ante un equipo siempre difícil.

No había hecho más que empezar el partido cuando el Almería botaría un córner en corto, que acababa en las botas de Mané en la frontal del área, para que el lateral izquierdo golpeara el balón y tras rebotar en un defensa bético se colaba dentro de la portería defendida por Dani Giménez. Gol del Almería, 1-0.

No obstante, esto no era nada y en un ambiente frío y con un Benito Villamarín prácticamente vacío caería el segundo gol cuando tan solo corría el minuto 5 del primer tiempo. Pase en profundidad a Teerasil que coge a los centrales béticos despistados y se planta delante del portero verdiblanco, para que con un toque sutil con el exterior batir por segunda vez al guardameta bético.

El Betis estaba noqueado, y con síntomas de estar claramente abatido y sin reacción, además, a los 29 minutos llegaba un nuevo palo, cuando Quique remataba un balón dentro del área, elevándose por encima de Caro y empujándola con la cabeza al fondo de la red. Subía el 0-3 al marcador.

El Betis comenzaba a vivir una auténtica pesadilla que cada vez iba a más, por suerte para los verdiblancos el árbitro pitaba el final del partido con el 0-3 en el marcador. Comenzó la segunda parte, esta vez con un Betis, un poco más volcado y buscando una pequeña reacción que le diera la oportunidad de recortar la enorme diferencia que había perdido en una penosa primera parte.
Pero en un balón perdido por la defensa bética, el Almería aumentaría aun mas su ventaja, tras una jugada por la banda derecha, y un centro al área que Perquis no alcanza a despejar y Edgar remata de cabeza cruzándola al palo largo de Dani Giménez.

El Betis parecía intentar reaccionar, pero cada vez que se levantaba un poco, el Almería volvía a atizarle otro palo, esta vez Merino pareció reaccionar y en el minuto 73 dio salida a un desparecido Rennella para dar entrada al goleador verdiblanco Rubén Castro.

Tan solo 6 minutos después de su entrada, Rubén Castro aprovechaba un centro al área de Casado a media altura, que el delantero canario esperaba en el segundo palo para empujarla a la red. Gol de Rubén Castro. Se convierte en el máximo goleador de la historia del Betis.

Parecía que el cambio de Merino esta vez si conseguía el efecto deseado, se cumplía ya el minuto 86 y un córner botado por el Betis fue empujado en el punto de penalti con la punta de la bota por Perquis, y acababa entrando, sube al electrónico el 2-4.

Se apreciaba un Betis mucho más volcado en campo contrario y un nuevo saque de esquina era aprovechado por Jorge Molina, que cabeceaba el balón al fondo de la portería defendida por Julián.

Con este gol el Betis buscó en los 3 minutos de descuento un gol que significase el empate pero ya no quedaba tiempo para más y el colegiado señalaba el final de un encuentro que nos dejó un Betis de dos caras.