jueves, 4 de diciembre de 2014

Lorient 1-1 Olympique de Marseille: El OM se estanca y deja el liderato en jaque

Por Xabier Perez (@XPGaritano)

El líder de la Ligue 1 empató ayer, en un partido clave de la temporada, sabiendo que el PSG jugaba contra el Lille y sería un partido no muy dificil para los parisinos. El Lorient por su parte, intentaba salir de las garras del descenso.

Los dos únicos goles del partido fueron en la primera parte. El equipo de Bielsa sin Alessandrini, ni Ayew, ni N'Kolou jugó a atacar y domino todo el partido de cabo a rabo. El equipo Marselles se adelantó en el 32' después de una gran jugada de Dimitri Payet, que entró desde la izquierda gambeteando y la colocó en el palo largo. Pero al cabo de escasos 5 minuto, Jordan Ayew, hermano del jugador que milita en el OM y ex-jugador del líder, empataba desde el punto de penalti. El portero Steve Mandanda derribó al propio delantero dentro del área y fue amonestado con una tarjeta amarilla.

A parte de los goles muchas ocasiones del Olympique no terminadas. Sobre todo, ocasiones de APG, quien parece acabar su racha goleadora después de anunciara que se marchará al final de la temporada al Inter de Milán. También se encontró fallón la gran promesa zurda francesa Thauvin que no pudo encontrar puerta.

La segunda mitad transcurrió como la primera. Apenas ocasiones del Lorient y varias llegadas del equipo de Marcelo Bielsa, quien sorprendió al hacer una única sustitución. Fue en el minuto 59 cuando dió entrada a Batshuavy que está metiendo en el bolsillo a los seguidores del Marsella. La ocasión más clara de los visitantes, que ayer se estrenaba de azul marino y naranja, cuarta camiseta con la que juegan esta temporada 2014-2015. La ocasión más clara de la segunda parte fue para el OM, cuando Dimitri Payet puso un maravilloso centro en el segundo palo y que remataba Thauvin pero el portero del Lorient Lecomte la sacaba desde la mismísima línea. Tuvo la ocasión de llevarse los tres puntos el Marsella pero la falta de pegada hizo mella en el equipo que lidera la tabla francesa. En espera de lo que haga el Paris Saint-Germain en el Parc-des-Princes esta noche. El Lorient también espera al mismo partido porque está empatado a puntos con el Lille. El liderato está en jaque para los parisinos que juegan sin Ibra.

El domingo que viene el Marsella se enfrentará al Metz en el Vélodrome a las 21:00, como líder o como segundo. El equipo bretón jugará en Burdeos ante el Girondins a las 20:00.