domingo, 21 de diciembre de 2014

CAI Zaragoza 82-76 Unicaja: El CAI entra en Copa tras derrotar al líder

Por Adrián Blasco (@AZaragocista)

Partido correspondiente a la jornada 12, que enfrentaba al CAI Zaragoza y al Unicaja. El Cai buscaba la victoria para conseguir la clasificación copera, mientras que el Unicaja quería continuar líder. El CAI se enfrentaba al Unicaja con las bajas de última hora de jugadores importantes como son Goulding y Katic.

El primer cuarto comenzó igualado. El CAI conseguía sus puntos con un gran Norel en el juego interior, mientras que el Unicaja lo hacía con los triples. Terminó el cuarto con el resultado de 18-19 a favor del Unicaja.
Brindis del CAI frente al líder (82-76) - EFE

Al comienzo del segundo cuarto, el Unicaja se puso a 5(20-25) tras los triples de Stefansson y Kuzminskas. El Unicaja se alejaba cada vez más en el marcador, 4 puntos de Stefansson ponía en el marcador el resultado de 22-32, lo que obligó a Joaquín Ruíz a pedir tiempo muerto para parar el parcial. El Cai seguía con una baja anotación y en defensa no conseguía parar al Unicaja. El partido se fue al descanso con el resultado de 31-44.

A la vuelta del descanso, un parcial de 10-2 ponía al Cai a 5 puntos del líder. Destacaban Lisch Landry y Norel. El Unicaja devolvía parcial (2-9) gracias a los rebotes y un gran Toolson desde el tiro exterior. Finalizaba el tercer cuarto con 50-59, el partido estaba por decidir.

El último cuarto fue decisivo. El CAI aumentó su intensidad en defensa y provocó la falta de ideas ofensivas en el equipo malagueño. El equipo aragonés supo frenar a Toolson, que estaba siendo el mejor en el Unicaja, lo que fue clave para lograr la victoria. A 3.16 minutos del final, el Cai se ponía por delante (71-70). El Cai manejo el final del partido con calma, anotando prácticamente en todos sus ataques y gracias a los rebotes, consiguió una importante victoria en su lucha para la clasificación copera. Final 82-76.

Ficha técnica

CAI Zaragoza 82: Llompart (13), Robinson (13), Tomàs (-), Landry (18), Norel (12) –cinco inicial– Lisch (9), Sastre (2), Fontet (2), Jelovac (13).

Unicaja 76: Granger (), Toolson (16), Suárez (2), Green (11), Vázquez (8) –cinco inicial– Markovic (2), Thomas (7), Karahodzic (-),Kuzminskas (12), Stefansson (12), Golubovic (4).

Parciales: 18-19/13-25/20-15/32-17