lunes, 15 de diciembre de 2014

AS Mónaco 1-0 Olympique de Marseille: El OM desaprovecha el tropiezo del PSG

Por Xabier Perez (@XPGaritano)

El Marsella cayó en Mónaco y desaprovechó la derrota previa del Paris Saint Germain, que padeció ante el Guingamp su primer revés del curso también 1 - 0, en la decimoctava jornada de la Ligue 1. El equipo del argentino Marcelo Bielsa saltó al campo del estadio Luis II consciente del golpe encajado por el equipo parisino y la oportunidad de distanciarle a cuatro puntos con una victoria, pero sabían muy bien que el equipo monegasco no era facil de batir, ya que llegaban en su momento dulce tras clasificarse para los octavos de Champions.

Sin embargo, el cuadro marsellés no aprovechó sus ocasiones. La primera se sucedía nada más comenzar desde la derecha cuando Thauvin ponía la bola en el punto de penalti, y el delantero estrella del equipo visitante Gignac remató a la grada. A la vuelta, esta vez, el Mónaco, llegaba al campo contrario y en un rebote sobre el defensa Rod Fanni, Martial solo dentro del área mandó un trallazo al larguero. Un disparo que retumbo en todo el estadio.

Las internadas por banda del OM se sucedieron repetidamente en la portería contraria y Subasic tuvo trabajo. Al filo de terminarse la primera mitad Ferreira lanzó un potente disparo que no puso nervioso al portero internacional francés Mandanda y metía una mano esplendida. En el contraataque, los marselleses tuvierón una ocasión que después se arrepentirían de no haber marcado. Sería un gran estacazo en caso de meterlo pero no fue así. Un pase enprofundidad de Gignac que acabaría perdonado Dje Dje y en ese mismo córner Fanni a puerta vacía, mandó el balón a la langa. Nos despedíamos de una parte intensa y divertidísima.

Ya en la segunda parte, en el 58, un contragolpe del combinado visitante terminaba en manos del meta monegasco. El pase perfecto de Payet y un tiro muy a menudo, "fácil" para APG. Pero, ni el cambio de botas en el tiempo de descanso le sirvierón para contestar a Lacazzette en su lucha por el pichichi de la liga francesa. El OM tampoco se sobrepuso al gol del portugués Bernardo Silva, en el minuto 67, que al final dio los tres puntos al Mónaco. Un pase de la muerte que llegó a pies del luso que llegaba desde atrás, y en una acción de picardía de su compatriota Moutinho, que amagó con mucha clase dejándola pasar para que su compañero rematara solo en el punto fatídico.

El conjunto de Bielsa, que sacó al campo a diez minutos del final al joven Bilal Boutobba, que, con 16 años se convirtió en el jugador más joven en estrenarse con el Marsella, que sin el brillo de jugadores como Payet, desaparecido o Ayew, apagado; sigue líder con un punto de ventaja respecto al Paris Saint Germain. Lo tuvo en bandeja pero no le tocó ni mucho menos la noche adecuada para poder abrir brecha. El equipo de Laurent Blanc perdió su condición de invicto incapaz de remontar el gol del Guingamp, pero sigue en la lucha por alzarse con el título de liga.

La próxima semana el Marsella se tendrá que enfrentar al Lille que llega al Velodrome en 12ª posición al último partido antes de Navidades. El equipo de Girard arrolló al Toulouse en casa 3-0 y jugará con ganas el partido contra el líder este domingo a las 14:00 en un partido de sobremesa.