miércoles, 8 de abril de 2015

Espanyol 1-1 Elche: se rompe la sequía

Daniel Zamarreño González (@danizama)

Con la resaca de la Semana Santa presente Espanyol y Elche jugaban el último partido de la jornada 29 en el Power 8 con una de las peores entradas de la temporada, solo 13.892 espectadores. Los dos equipos frenaron su sequía goleadora, Los pericos llevaban cuatros partidos sin ver portería y los ilicitanos tres. Sergio García se encargó de abrir el marcador con un golazo y Cristian Herrera empató un encuentro de pocas ocasiones. Tras el empate y la imagen dada por el equipo los pocos aficionados pericos expresaron su enfado silbando a los jugadores al finalizar el partido.

La primera parte empezó con una ocasión muy buena para que se pudiera adelantar el Elche, en la salida de un córner el balón fue a la frontal del área y desde la media luna Albacar enganchó una volea con la zurda que se fue rozando el larguero. El Elche tenía mas el balón pero no conseguía inquietar la portería de Kiko Casilla. Tuvo que aparecer la magia de Sergio García para abrir el marcador. Tras un pase de Abraham, el capitán dejo pasar el balón y perfilándose para tirar con la zurda le salió un disparo perfecto desde fuera del área, que levantó a la afición con gritos de "Falete selección".

Tras el gol de Sergio García en el minuto 17 no pasó nada mas en la primera parte, pues el Espanyol estaba cómodo con el marcador a favor y el Elche tenia más el balón pero no sabía que hacer con él. Con el 1-0 llegamos al descanso de un partido que hasta el momento había tenido un golazo y mucho aburrimiento.

En la segunda parte el Elche se intentó estirar un poco y generar peligro en la portería de Kiko Casilla que en los primeros 45 minutos había sido un aficionado más. Jonathas tuvo la oportunidad de empatar el partido. Un gran pase al hueco de Coro le dejaba solo en el área ante Casilla. El delantero intentó el autopase, pero el portero se quedó con la pelota.

Cuando había pasado la hora de juego Sergio González hizo un cambio defensivo, quitando a Stuani para dar entrada a Víctor Sánchez, mientras que en el Elche se iba Adrian para que entrara Herrera. Poco después de estos cambios el Espanyol hizo su segundo cambio quitando a Sevilla para que entrara Cañas. Y Javi López retrasó su posición para jugar como tercer central. Después de estas modificaciones defensivas llegó el gol del Elche. Jonathas tras un recorte en el área tiraba a portería y en el rechace de Casilla aparecía Cristian para marcar con la cabeza. El delantero, que había entrado en la segunda parte, marcaba su primer gol de la temporada, pero este no debió subir al marcador, puesto que cuando Jonathas tiró Cristian volvía de fuera de juego. Jugada muy difícil para el colegiado Pérez Montero.

Quedaban diez minutos y Caicedo intentó salir de revulsivo, aunque sin suerte. En la jugada posterior del gol ilicitano Sergio García tuvo el segundo, pero en el área solo contra el portero el pie de Tyton rechazó el tiro y salvó un empate que deja muy descontentos a los aficionados pericos.

Con este empate el Espanyol tiene 35 puntos y ocupa la posición 12, mientras que el Elche está cuatro puestos por debajo, en el puesto 16, con 28 puntos. El jueves 9 de abril, los dos equipos volverán a tener jornada de liga. El Espanyol jugará en Villarreal contra el submarino amarillo, mientras que el Elche recibirá al Getafe. Los dos partidos serán a las 22:00. El primero será televisado por Cuatro, y el segundo por Canal+ Liga y Gol/T.