martes, 7 de abril de 2015

Barcelona 85-80 Real Madrid: los cules cerraron mejor y se quedaron con el clásico

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Fecha 13 de la Euroliga en el Palau Blaugrana. El Barcelona buscaba una victoria con la idea de llegar al primer lugar del grupo mientras que el Madrid buscaba asegurarse el primer puesto del grupo E para eso ambos debían ir a buscar la victoria.

El primer cuarto arrancó mejor para el Barcelona con un 5-0, pero rápidamente el Madrid emparejo y logro igualar. A partir de ese momento se fueron intercambiando ventajas hasta el cierre a falta de un minuto los merengues tenían la ventaja 18-17 y lograron cerrar el cuarto con un parcial de 7-0 para irse ganando el mismo por 25-17.
El segundo cuarto arranco parejo la primera parte del mismo no lograron sacarse ventajas y el Madrid había logrado mantener la ventaja 34-26, pero a partir de ese momento se vio lo mejor del Barcelona que en cuatro minutos logro un parcial de 11-2 para tener la ventaja 37-36. A falta de un minuto, donde la visita lograría nuevamente la ventaja pero un libre de Pleiss hizo que se fueran al descanso igualados 41-41.

El tercer cuarto comenzó parejo pero empezaron a llegar los triples de Barcelona y lograron una ventaja 51-45, el Madrid lograría una reacción y se acercaría 51-52 pero con un Hezonja con la mano caliente los locales consiguieron un parcial de 10-2 lo que les dio una ventaja de 62-53 a falta de 2 minutos para el cierre pero los merengues tendrían un buen cierre con un parcial 9-2 que los acercaría al termino del cuarto 62-64.

El último cuarto arranco con dos triple de Oleson que alejaba a los culés 70-62 , pero el Madrid de la mano de Sergio Rodríguez se recuperaría y con un parcial de 8-0 iguala el marcador en 70, luego dos bandejas de Pleiss le daban la ventaja a los locales 74-70 pero Nocioni con un triple acercaría nuevamente al Madrid, que consigue la igualdad a falta de un minuto pero luego un par de errores en ataque y aciertos de Barcelona, que sentencia con un triple de Oleson, le daría un parcial 7-0 para definir el partido que finaliza con el marcador: Barcelona 85 (Mario Hezonja 15 pts.) Real Madrid 80 (Rudy Fernández 20 pts.)

De esta manera el Barcelona se asegura por lo menos el 2do puesto del grupo pero no puede alcanzar al Madrid que se mantiene líder ambos con 23 unidades pero los merengues habían ganado por 24 de diferencia en la ida

La próxima jornada el viernes 10 de abril el Real Madrid recibirá al Zalgiris Kaunas y el Barcelona visitara al Galatasaray para definir el n1 del grupo E.