lunes, 10 de noviembre de 2014

Sampdoria 2-2 Milán: Dinámicas opuestas, pero reparto de puntos

Por Andrés Benítez (@andres7xerez)

El partido correpondiente a la 11ª jornada de la Serie A enfrentó a la Sampdoria y al Milán en el estadio Luigi Ferraris, choque que finalizó con un empate a dos.

Allegri alineó un 4-2-3-1 con Diego López en portería, defensa para De Sciglio, Méxes,Bonera y Rami, en el doble pivote De Jong y Essien, bandas para Menez, Honda y Bonaventura y arriba El Shaarawy. Por su parte, Mihajlovic alineó un 4-2-3-1 con Romero en portería, defensa para De Silvestri, Silvestre, Gastaldello y Mesbah, centro del campo para Soriano y Duncan, bandas para Okaka, Obiang y Eder, y arriba Gabbiadini. En la segunda mitad,por parte del cuadro rossoneri  Poli y Torres sustituyeron a Menez y Honda, mientras que por parte del conjunto local Regini, Bergessio y Rizzo sustituyeron a Obiang, Duncan y Silvestre.

El partido se caracterizó por un choque frenético donde ambos equipos buscaban la victoria en un constante intercambio de golpes sin ningún ganador final. El conjunto milanista se adelantó a los 10 minutos de juego gracias al tanto de El Shaarawy que no anotaba desde el 24 de febrero de 2013. Pero poco le duró la alegría al conjunto visitante porque la Sampdoria empató justo antes del descanso gracias al tanto de Okaka. Justo después del descanso, ya en la segunda parte, la Sampdoria le daba la vuelta al marcador por medio de Eder. A la hora de partido, Menez establecía el definitivo 2-2 al transformar un penalti cometido sobre él mismo. Pese a todo, el marcador no se volvió a mover en lo que restaba de encuentro, pero no fue por falta de ocasiones. La falta de acierto de los delanteros y la enorme actuación de los guardametas, en especial la de Diego López, permitieron que el marcador no se modificara en lo que restaba de partido.

Con este empate, el Milán se mantiene 7º con 17 puntos a dos de los puestos champions y consuma su tercera jornada consecutiva sin ganar, mientras que la Sampdoria se sitúa cuarta con 20 puntos, a uno de los puestos de Champions.