domingo, 30 de noviembre de 2014

CD Leganés 1-0 Real Valladolid :Salto de altura para el Lega

Por Miguel Alonso (@Miguelalonso07)

Partido malo el que se vió ayer por la noche en Butarque entre el Leganés y el Real Valladolid.
Los de Asier Garitano buscaban los tres puntos para salir de puestos de descenso, lo que parecía muy complicado en un principio, al final se hizo realidad.

Por su parte los pucelanos buscaban su segunda victoria en 5 partidos en este mes de Noviembre y así recortar puntos con los líderes de la categoría.

El Real Valladolid jugó con sus habituales lo que implica jugar sin 9 puro, Rubí dispone de una plantilla muy corta, y tampoco utiliza la cantera en exceso, se junta el hambre con las ganas de comer.

Las primeras acciones de peligro de la primera parte llegaron por parte del Leganés, primero un disparo de Borja y después con uno de Eraso que atrapa Varas; cabe destacar el partido que ha hecho el portero andaluz, otro día más el mejor de su equipo.

La primera acción pucelana la tuvo Óscar, cuyo disparo saca la defensa en la línea. Los de Asier Garitano lo siguieron intentando pero se veía que el Real Valladolid creaba más peligro, en una falta botada por Óscar Díaz, el remate de André Leao se va rozando el palo. La siguiente jugada de la primera parte la tuvo Jeffren, que no atina en el mano a mano con Sorantes. Al filo del descanso Varas saca un cabezazo que bien prodría haber sido la asistencia del primer gol pepinero. Con el empate inicial nos vamos al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte tenemos la primera tarjeta del partido, que el árbitro eneñará a Marc Valiente la que será la quinta para el catalán (se pierde el partido contra el Recreativo). La segunda diez minutos después será para Leao. En el minuto 57 Eraso dá al palo tras la parada de Javi Varas; el propio Eraso será amonestado en el 65´.

Llegarían dos acciones seguidas del Lega, en el 72´ Varas ataja el disparo de Moreno.
En el 73´llegará el único gol de partido, obra de Borja Lázaro tras disparar un balón que había quedado suelto en el área.

Los jugadores pepineros celebran el tanto de Borja
Rubí dió entrada a Guille Andrés, delantero del filial blanquivioleta, pero dispuso de unos escasos 10 minutos. La última gran ocasión del partido la tuvo el Lega con un disparo de Moreno, que como siempre para Varas. No le siriveron de nada los 4 minutos de descuento al Valladolid que se marcha de Leganés con su tecera derrota de la temporada (segunda derrota seguida)

Esta victoria sirve a los pepineros para salir del descenso, por lo menos tras esta jornada de sábado,ahora mismo los de Garitano son decimoquintos con 17 puntos, sin contar que hoy domingo juegan sus rivales más directos (Racing, Tenerife y Mirandés). Por su parte el Real Valladolid sigue cuarto con 26 puntos, empatado con el Sporting, aunque los asturianos juegan hoy en Mallorca.

Para la próxima jornada el Lega viajará a Gran Canaria (Sábado 20h) y el Valladolid recibe en Zorrilla al Recreativo (Domingo 18:15h)