jueves, 6 de noviembre de 2014

Ajax 0-2 Barcelona: Victoria culé y Messi alcanzó el récord de Raúl

Por Anderson Vega (@andytoaad)

El Barcelona de España viajo a Amsterdam para enfrentarse por la 4 jornada de la Champions al Ajax, el equipo de Luis Enrique venia de dos derrotas consecutivas en liga y con un bajo rendimiento en algunos de sus jugadores, los blaugrana estaban en la obligación de conseguir un triunfo para calmar la crisis que se rumoraba en el equipo; en el ultimo partido por este certamen los dirigidos por Luis Enrique le ganaron al Ajax en el Camp Nou 3-1 y era la hora de visitar Amsterdam para recomponer el camino con una victoria y la clasificación a octavos de final.

El partido que no tuvo muchas emociones arranco con la sorpresiva pareja de centrales que envió Luis Enrique al campo, Bartra y Mascherano fueron los encargados de defender el ataque de los Holandeses, el Barcelona en este partido le cedió el balón al equipo rival invitándolo a que lo atacara por lo que no hubo mucha acción en los arcos, Jordi Alba protagonizó dos acciones polémicas dentro del área defendida por Ter Stegen cuando en la primera metió la mano en un remate de un rival pero que para el arbitro Proenza no fue con mala intención, luego en un cobro del Ajax hubo un supuesto agarrón sobre El Ghazi quien cayo dentro del área pero nuevamente Proenza dio continuidad y de esa jugada partió un contragolpe para el Barcelona que termino en un tiro libre para los blaugrana; de este tiro libre nació la jugada del primer gol que luego de ser cobrado por Messi quedo un rebote en Dani Alves quien envió el balón al área y Bartra ganándole el duelo al portero Cillissen envió un centro que aprovecho nada mas ni nada menos que Lionel Messi para abrir el marcador en el minuto 36, el final del primer tiempo se fue con este 1-0.

Para el segundo tiempo no hubo cambios de entrada y ambos equipos salieron con las mismas alineaciones, el tramite del juego fue el mismo con un Ajax tirado un poco mas al ataque pero sin representar peligro para el guardameta blaugrana, en el minuto 58 Luis Suarez tuvo la gran oportunidad de marcar y abrir su cuota goleadora con su nuevo equipo tras habilitación de Messi pero el uruguayo no pudo con Cillissen en el mano a mano; el Barcelona paso un gran susto en el minuto 66 ya que tras un envió de Serea al centro del área Milik arrojándose de palomita impacto el balón estrellándolo en el poste de la mano izquierda de Ter Stegen, sobre el minuto 70 el jugador Velmant del Ajax se gana la segunda cartulina amarilla tras derribar a Messi por lo que se va expulsado del partido y dejo a su equipo con un hombre menos.

Messi quien tras anotar el primer gol del partido quedaba a un tanto para igualar a Raúl Gonzalez como máximo goleador de la Champions siguió intentando y en el minuto 75 el argentino consiguió igualar la marca del ex-delantero del Real Madrid tras una buena jugada con Pedro quien recién había ingresado y sentenciaba una victoria sobre los Holandeses.

El partido culminó con la victoria para los dirigidos por Luis Enrique 2-0 asegurando la clasificación a octavos de final y a la espera de que Lionel Messi pueda romper el récord de Raúl Gonzalez como máximo goleador de este certamen en su próxima visita al Apoel de Nicosia por la quinta jornada de la UEFA Champions League.