lunes, 24 de noviembre de 2014

Arsenal 1-2 Manchester United: Los diablos rojos vuelven a la vida

Por Pedro Alfonzo (@P_Alfonzo)

El pasado sábado en la fecha 12 de la Premier League se desarrolló en el Emirate Stadium un partido en el que se medían los dos grandes equipos de la década pasada en esta competición, el dueño de casa el Arsenal recibía a el Mancheter United, en estos compromisos 10 años atrás estos equipos peleaban por el primer lugar de la tabla, este año su lucha es por no alejarse más de la cuenta de los que encabezan la liga.

En el inicio del partido fue el equipo local quien apostaba a todo y salía con fuerza para adelantarse en el partido, en los primero 10 minutos el Arsenal por intermedio de Danny Wellbeck conto con 2 ocasiones para marcar ante su ex equipo, pero el delantero no contó con la puntería necesaria. Poco después sería Wilshere quien haría lucir mal la defensa de los Diablos Rojos, pero el meta David De Gea se volvió a transformar en figura para su equipo manteniendo el 0-0 en el marcador. Pero para ese momento era más que claro el dominio del equipo de Arsene Wenger. Al minuto 27 seria Alexis Sánchez quien intentaría abrir el marcador con un disparo lejano que se iba desviado.

Transcurría el minuto 35 cuando Ángel Di María envió un zurdazo que paso ligeramente desviado del palo izquierdo del arco defendido por Szczesny. Luego Wayne Rooney  por partida doble y Michael Carrick en una oportunidad contarían con sus chances pero no inquietaron del todo al arquero polaco.

El primer tiempo culmino siendo de ida y vuelta con peligro en ambos lados del campo. En la segunda mitad el partido continuo esa tónica, hasta que en el minuto 56 Szczesny intentando despejar un centro desde la derecha no se entendió con su compañero Kieran Gibbs con quien choco, el despeje le cayó al ecuatoriano Antonio Valencia quien envió un remate fuerte y seco que parecía irse desviado pero este le pego en el suelo al mismo Gibbs y se metió en la portería de los locales para el 0-1.

Giroud y Cazorla ingresaron, de esta forma el Arsenal iría con todo a buscar el empate, volcándose al ataque. Al 84 el belga Moruanne Fellaini tomo un balón en zona defensiva del United y arranco un letal contra ataque, con un certero pase para Di María que luego asistiría a Waynee Rooney que no fallo en el mano a mano ante el nuevo portero de los Gunners, el argentino Damián Martínez, y de esta forma el delantero ingles colocaba el 0-2 para el Manchester United.

Ya cuando se jugaba el tiempo de descuento, se acercaron los de Londres y justamente se combinaron los jugadores del Arsenal que regresaban de respectivas lesiones, Mikel Arteta envió un pase a espalda de los defensores para que Giroud con un riflazo de izquierda marcara un gran gol para poner el 1-2 definitivo.

Con esta victoria en el equipo de Van Gaal toma un envión y se coloca en la cuarta casilla de la tabla con 19 puntos, muy lejos de los 32 de Chelsea, pero igual distanciado del segundo y tercero, por su parte el Arsenal cae hasta la octava casilla con 17 unidades.

El próximo partido del Manchester United será en Old Trafford donde recibirá al Hull City, quien está en el puesto 16. El Arsenal por su parte tendrá que visitar al West Bromwich Albion quien se ubica en el lugar 13 de la clasificación.