domingo, 30 de noviembre de 2014

Málaga 1-2 Real Madrid: 16 victorias consecutivas

Por Álvaro Hermida (@IC1_23RMCF)

Partidazo en La Rosaleda, entre el Málaga sexto clasificado siendo uno de los equipos revelación de la temporada, que viene de perder contra el Atlético de Madrid por 4-1 contra el líder de la liga, el Real Madrid que en su primera visita liguera a Eibar ganó 0-4.

La temporada anterior el resultado fue de 0-1 para el equipo blanco con gol de Cristiano Ronaldo en la primera parte de partido.

Con respecto al once presentado en Basilea, el Real Madrid han vuelto a jugar de inicio: Casillas, Pepe y Carvajal, el resto los mismos hombres jugaron de inicio en Champions League. El portero de Móstoles fue suplente y con respecto a los defensas, el primero no fue convocado y el segundo se cayó de la lista al padecer un proceso gripal privándole de disputar el partido.

El partido comenzaba desde el primer minuto 1 con dominio blanco buscando el partido y sentenciar cuanto antes el encuentro, pero no todo sería un camino de rosas, en frente estaba un gran portero como Carlos Kameni, el portero del Málaga ha hecho numerosas paradas de enorme mérito manteniendo a su equipo en el partido.

Isco nuevamente en una posición que no es la suya natural ha sabido leer el partido repartiendo el juego con Kroos y recuperando balones peligrosos.

En el minuto 18 se abría la lata en el marcado si en Champions, Benzema asistía a Cristiano para marcar frente al Basilea desde el franco izquierdo, hoy se han intercambiado los papeles, Cristiano asiste a Benzema para inagurar el partido y hacer inutil la estirada del guardameta boquerón.

Después del tanto, el equipo madridista ha seguido buscando nuevos goles pero desaprovechando las oportunidades en gran parte de culpa gracias al portero camerunés del equipo de la Rosaleda.

En la segunda parte el Málaga fruto al cansancio madrileño se ha estirado haciendo numerosas ocasiones de peligro pero una defensa sólida hoy Pepe bien seguro e Iker Casillas de nuevo hoy el santo madridista con paradas imposibles ha evitado el empate malagueño.

Con la entrada de Illarramendi cambiando el esquema táctico al 4-4- 2 el Real Madrid volvía a tener un poco más el balón y consiguiendo el gol de Bale, minuto 83 un pase aéreo de Marcelo para Cristiano asistir con la cabeza a Bale irse en velocidad y transformar el 0-2 para su equipo.

En tiempo de descuento, Roque Santa Cruz recortaba distancias haciendo el 1-2 definitivo del partido y sin tiempo para intentar empatar el partido. El árbitro señalaba el final del partido , 3 puntos más para el equipo de Concha Espina.

Dato: Vicandi Garrido no señaló varios penaltis claros favorables para el Real Madrid y expulso de forma inexplicable a Isco por doble tarjeta amarilla, la segunda tarjeta no toca al jugador del Málaga, da el balón.

Después del choque, el Real Madrid se mantiene líder una jornada más con 5 puntos de diferencia sobre el Fútbol Club Barcelona con un partido más ,con 33 puntos y el Málaga sigue sexto con 21 puntos.

El próximo choque para ambos equipos son referentes a los 1/16 de copa del rey, los blancos se medirán al Cornellá en partido de vuelta en el Santiago Bernabéu y el conjunto boquerón en la ida se enfrentará al Deportivo de la Coruña en el estadio de Riazor.