domingo, 4 de mayo de 2014

Las deprimidas urracas mandan al Cardiff a la Championship

Por Mikel López (@mikelotalora5)

Los galeses del Cardiff necesitaban los tres puntos en St James Park para tener alguna oportunidad de evitar un inmediato retorno a la Championship. Pero los hombres de Ole Gunnar Solskjaer no lograron vencer a unas urracas que andaban de capa caída, y sumado a la victoria de un Sunderland que venció por 1-0 al Manchester United, han confirmado su descenso de categoría. Un cabezazo en la primera mitad de Shola Ameobi y los goles de Loic Remy y Steven Taylor aseguraron la victoria local.

Ameobi en la acción del 1-0
El Cardiff, que afrontaba el partido sin Gary Medel, hizo un comienzo casi ideal durante los primeros cinco minutos. Fraizer Campbell voleó desde el borde del área después de que Tim Krul habría parado un potente disparo, pero el esférico se marchó fuera. Ambos bandos lucharon para crear oportunidades desde el principio, y el defensor Mathieu Debuchy por dos veces estuvo a punto de dar al Newcastle -su propio equipo- un susto.

Sin embargo, los anfitriones se adelantaron tras 17 minutos de encuentro. Ameobi, con un buen cabezazo que voló hacia las redes de Marshall, logró el 1-0. Sissoko participó nuevamente en la siguiente jugada de peligro, pero el Newcastle perdió la oportunidad de duplicar su ventaja tan solo dos minutos más tarde, con el disparo del mediocampista que se marchó al poste.

El Cardiff, cuya principal amenaza era Wilfried Zaha, buscaba el empate para acercarse a la salvación. El propio extremo cedido por el Manchester United habría nivelado el encuentro si no fuese por una gran reacción de Krul. El holandés sacó una magnífica pierna para evitar el gol del internacional inglés.

Cada equipo realizó un cambio durante el descanso, con el ex delantero del Newcastle Craig Bellamy reemplazando a Kim Bo-Kyung por parte del Cardiff, mientras que Massadio Haidara tomó el lugar de Paul Dummett por parte de los locales. La introducción de Bellamy no mejoró el juego a favor de los visitantes, y los de Cardiff fueron afortunados por no recibir mas goles en este tramo de partido.

Los visitantes encontraron vida en los últimos compases. Primero un despiste del meta Krul pudo finalizar con gol de Kenywne Jones, quién se mantuvo a un nivel increíble. El capitán Fabricio Coloccini brillantemente despejó un balón que había disparado Gunnarsson. El central de las urracas sacó el cuero sobre la línea. El Cardiff buscaba la remontada con ahínco, pero fue la sentencia del Newcastle a falta de tres minutos para el final la que se produjo. Remy remató un contraataque de los locales. Los hombres  de Pardew anotaron un tercer gol por medio de Taylor unos instantes después, cuando el Cardiff se había volcado definitivamente.

Solksjaer aplaudiendo a sus aficionados
Con el contundente y quizá excesivo resultado de 3-0 se llegó al final del choque entre Newcastle United y Cardiff. Alan Pardew dijo en rueda de prensa que el Cardiff tenía buenos jugadores y que tuvieron que mostrar un carácter tremendo. Además criticó el ambiente de St James Park -los aficionados criticaron al equipo y especialmente al propio técnico- alegando que en ningún caso esto era positivo para el Newcastle.

Por su parte, Solksjaer se mostró frustrado y admitió las críticas de sus hinchas. Añadió que sus futbolistas lo habían dado todo en el césped y alabó el trabajo realizado. "Sin embargo, las cosas no han salido bien. Esperemos recuperar las oportunidades perdidas el año que viene y volver a la Premier", concluyó el entrenador noruego.