lunes, 21 de abril de 2014

Wickham y Poyet ayudan al Liverpool de nuevo

Por Jon Fernández (@Mur_98)

El récord de José Mourinho acabó el sábado cuando su equipo cayó por sorpresa ante el Sunderland de Gustavo Poyet. El conjunto dirigido por el uruguayo está más cerca de salvarse gracias al empate en el Etihad y la victoria en Stamford Bridge. Menuda semana la que han tenido. Y de paso, han echado una mano al Liverpool robando puntos a los rivales directos del conjunto de Anfield. En el otro bando, el preparador portugués ha roto su excelente racha. Ha tardado 78 encuentros en perder en casa en Premier con el Chelsea.

Borini y sus compañeros celebrando el 1-2
 El choque comenzó de cara para los locales. El delantero camerunés Samuel Eto´o hacía el 1-0 en el minuto diez a la salida de un córner. Sin embargo, el Sunderland de Poyet no tardó en reaccionar, y Wickham empató cinco minutos más tarde. El ariete estuvo a punto de fichar por el Liverpool, club del que es aficionado, hace unos años, y ahora les ha hecho el mejor favor posible.

La falta de gol de los blues volvió a ser evidente, ya que por más que dispararan sabían que la pelota no iba a entrar. Quizá sea cuestión de confianza, en ese caso, de desconfianza. El Sunderland se limitó a aguantar un resultado que para ellos era suficiente, y confiaban en Borini, Adam Johnson y Wickham para las contras. Los dirigidos por The Special One no estaban empleando su versión de ritmo bajo tan habitual en las últimas fechas, sino que dominaban el duelo de cabo a rabo. Sin embargo, no marcaron en la primera mitad y llegamos al descanso con empate a uno. Al Chelsea se le complicaba mucho el encuentro.

La segunda mitad marchó más o menos de la misma manera. Mourinho fue introuciendo delanteros: Metió a Torres y a Demba Ba, pero siguieron fallando de igual manera. 31 tiros en el total del duelo sumó el conjunto local para hacer un solo gol. Para colmo de males, en una jugada aislada, Azpilicueta resbaló y perdió el esférico que llegó a los pies de Altidore. El delantero estadounidense se internó en el área. El lateral navarro, que perseguía al ariete americano tras su desafortunado error, se lanzó a por el balón a ras de suelo, y Mike Dean, el trencilla del encuentro, señaló penalti en una acción muy polémica. Fabio Borini fue el encargado de lanzarlo y no falló. El Sunderland se ponía por delante. Rui Faria, ayudante de Mou, fue expulsado por protestar y luego por hacer amago e intentar agredir al árbitro. El propio entrenador luso tuvo que llevárselo. Le van a caer unos cuantos partidos de suspensión, eso está claro.

El Chelsea siguió intentándolo, pero en vano. Nadie consiguió introducir el cuero en el arco de Vito Mannone, que tuvo una gran actuación. Los locales, por tanto, pierden casi todas las opciones de ganar la Premier, ya que necesitan vencer en Anfield y que el Liverpool pierda ante el Crystal Palace o frente al Newcastle, además de ganarlo todo. Por otra parte, el Sunderland de Gus Poyet, que jugó mejor en el Etihad pero se llevó solo un punto, el sábado se llevó los tres y está más cerca de la tan ansiada salvación.