lunes, 7 de abril de 2014

El Parma regresa a la senda de la victoria ante el Nápoles

Por Pablo Fuste (@pablo_fuste)

El tercer y sexto clasificado de la Serie A se enfrentaron ayer en Parma. Los de Rafa Benítez están realizando una campaña un tanto mediocre y hoy disponían de su úlitma ocasión para poder sobrepasar a la Roma en la tabla, y, así, no tener que jugar la previa de la Liga de Campeones en agosto. Por otro lado, el Parma está realizando una muy buena campaña y tenía una gran racha de choques sin perder hasta que se encontró con equipos grandes y cayó tres veces seguidas. Su objetivo es lograr el billete para la Europa League.

Parolo
La primera parte del encuentro se basó en inseguridades en ambos equipos. Una acción de los napolitanos en el minuto quince fue lo más destacado de la primera mitad. El balón iba de lado a lado y los delanteros no estaban finos, por lo que el 0-0 hacía justicia visto lo visto antes del descanso.

Parma y Nápoles, de nuevo, empezaron la segunda mitad con el pie en el acelerador. A los 51 minutos Reina salvó a los napolitanos con una salida de puños muy contundente. El primer disparo a puerta del duelo se distinguió predeciblemente haciendo que Mirante lo bloquease sin problemas. Pero el punto de inflexión en el juego fue repentino y se materializó a través de Parolo. El jugador del Parma batió a Reina que no pudo hacer nada. Un buen tanto que llevó a sus aficionados al éxtasis. El orgullo herido del Nápoles les hizo cambiar. Benítez realizó un doble cambio: fuera Callejón e Higuaín (especialmente al Pipita se le vio enfadado al salir del campo), entraron Mertens y Zapata. El colombiano en el minuto 76 cayó en el área dudosamente y el árbitro advirtió al delantero por la simulación de la falta. Los visitantes llegaban más, y Mertens con un zurdazo falló un gol por centímetros. Al rechace de este disparo estaba Zapata, pero el balón se le fue alto, por encima del travesaño.

Los napolitanos no dieron mas de sí y el Parma esta vez se llevó la victoria. Los de Rafa Benítez ven mucho más lejos el ansiado segundo puesto que la Roma no lo quiere soltar e insiste en alcanzar a la Juventus. Por el otro lado el Parma sigue sexto y sus aficionados están felices tras empatar en la clasificación con un histórico como el Inter, que empató en casa.