domingo, 8 de noviembre de 2015

Rayo 2-1 Granada: Javi Guerra mantiene su idilio con Vallecas.

Por Celeste (@Celeste_Vlog).

Dos goles de Javi Guerra, con los que consigue un total de ocho en la Liga, lograron al Rayo alcanzar la victoria contra un Granada, el cual no aprovechó la expulsión de Zé Castro y que con esta perdida se mantiene en descenso.
Empatado a puntos en el último puesto de la clasificación con el Levante y con una sola victoria en diez partidos, el Granada se plantó en Vallecas dispuesto a frenar su mala racha en un nuevo examen para el técnico José Ramón Sandoval, cuestionado por los resultados.

El encuentro se puso a favor del Rayo nada más comenzar el encuentro, ya que cuando no se había cumplido aún el minuto cinco ya había inaugurado el luminoso con un tanto de Javi Guerra, que se hizo con un rebote después del pésimo lanzamiento de Pablo Hernández, que había logrado entrar en el equipo titular del Rayo.

Seis minutos después, el Rayo asestó otro mazazo al Granada y de nuevo por medio del mismo protagonista, Javi Guerra, que remató en boca de gol un centro desde la derecha del extremo portugués Bebé.

El equipo granadino, al cual extrañó a Sucess, el cual quedó fuera de los convocados por circunstancias que no tienen que ver con el tema deportivo, según declaró Sandoval en la rueda de prensa anterior al encuentro.

El conjunto andaluz vio algo de luz cuando a los diecinueve minutos el central portugués Zé Castro vio la segunda cartulina amarilla y dejó al Rayo con diez. El Granada, que recuperó algo de confianza, pudo recortar distancias solo un minuto después con un remate de Piti al filo del área pequeña que Toño repelió en boca de gol.

Jugando en inferioridad, el Rayo reconstruyó el equipo, dando entrada a Dorado por Bebé para así volver a tener defensa de cuatro.

Nada más comenzar la segunda parte, el Granada, con un cabezazo de Babin a un saque de esquina, redujo distancias y llevó el miedo al cuerpo al Rayo Vallecano, que en los siguientes minutos comenzó a notar el esfuerzo físico de jugar en inferioridad.

Cuando llegabamos al minuto 60, una mala decisión de Toño después de un pésimo pase de Rat hizó que el Granada se lo creyese y fueran con más convencimiento a por el encuentro, pero con más ganas que acierto de cara al gol.

A falta de trece minutos para el final, el Rayo, que ya tiraba de casta más que de juego, perdió a Toño, que se lesionó tras un salto con El Arabi y tuvo que ser sustituido por Juan Carlos.

El Granada al cual le estaba saliendo todo a pedir de boca para poder empatar este encuentro, o incluso hacerse con la victoria, no fueron capaces de crear el más mínimo peligro y se dedicaron a realizar centros sin sentido o incluso, disparos muy lejanos fruto del nerviosismo.

- Ficha técnica:

2 - Rayo Vallecano: Toño (Juan Carlos, m.77); Tito, Zé Castro, Diego Llorente, Rat; Trashorras, Raúl Baena; Embarba, Pablo Hernández (Ebert, m.73), Bebé (Chechu Dorado, m.29); y Javi Guerra.

1 - Granada: Andrés Fernández; Miguel Lopes, Babin, Lombán, Biraghi (Edgar, m.68); Khrin, Rubén Pérez, Javi Márquez (Rochina, m.46); Piti, Robert Ibáñez (Thievy, m.46) y El Arabi.

Goles: 1-0: M.3 Javi Guerra; 2-0: M.9 Javi Guerra; 2-1: M.52 Babin.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Zé Castro (m.13), Tito (46) y Trashorras (92) del Rayo; y a Piti (45), Khrin (62) y Rubén Pérez (68), del Granada. Expulsó por doble amonestación a Zé Castro (m.19), del Rayo.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga disputado en el estadio de Vallecas ante 10.142 espectadores.

Próximos partidos de Liga

El Rayo visitará el Coliseum Alfonso Pérez para medirse al Getafe el Lunes 23 de Noviembre a las 20:30 h, debido al parón por selecciones. Los dos equipos saldrán por el partido, el conjunto getafense para alejarse de los puestos de descenso y el conjunto vallecano para seguir escalando posiciones.

El Granada recibirá en el Nuevo Los Cármenes al Athletic el Domingo 22 de Noviembre a las 18:15 h. El equipo vasco saldrá a por el partido para acercarse a los puestos europeos, mientras que el conjunto andaluz la bastará con un empate ante un equipo tan correoso.

Los partidos serán televisados por Canal + Liga.