jueves, 5 de noviembre de 2015

Barcelona 3-0 Bate Borisov: Neymar Jr y Suárez lo vuelven a hacer.

Por Celeste (@Celeste_Vlog)

El gran partido de Iniesta y Busquets y la gran conexión con Suárez, el cual marcó un tanto, junto con Neymar, el cual marcó dos, hicieron que el Barça diese un recital de fútbol y que tengan en sus manos el pase a la siguiente fase.
Iniesta mandó y Sergio mostró su gran clase. Los dos delanteros volvieron a estar muy finos en el encuentro. Desde que no juega Messi, que está lesionado desde el 26 de Septiembre, entre el brasileño y el uruguayo han logrado marcar 17 de los 20 que lleva el equipo, nueve de Suárez y ocho de Neymar, tanto en Liga como en Champions.

El triunfo en este partido les permite estar a un solo encuentro no solamente de pasar de fase, sino de avanzar como líderes de grupo, situación que se podía dar en el siguiente partido contra la Roma.

Todo comenzó con una nueva táctica de Lucho, que reemplazó el 4-3-3 por un 4-4-2, con Iniesta de falso nueve y Sergi Roberto por la derecha, pero este dibujo duro poco tiempo, debido a la lesión de Rakitic.

Hasta ese momento, la táctica funcionaba bien. El Barça tenía el dominio, hacía la presión a los defensas rivales, recuperaban la pelota cerca del área rival y tenían a Iniesta con muchas ganas después de su lesión y Busquets desarrolló una gran calidad.

En la delentera Neymar estaba en el carril derecho y Suárez en el centro, el cual tenía a todos los centrales pendientes de él. Lucho dejaría en el banquillo tanto a Piqué como a Jordi Alba, reemplazados por Vermaelen y Adriano, por otra parte Mascherano, el cual está sancionado en la Liga, volvería al once titular.

Pero la lesión de Rakitic trastocaría todos estos planes. Saldría Munir al terreno de juego y el conjunto local volvería a su táctica habitual.

Hasta entonces, a Sergi Roberto se le vio muy suelto desde la derecha, donde encontraron los azulgrana mucha profundidad con los relevos con Alves.

Una infracción ejecutada por Neymar, sería la primera llegada del Barcelona; y otra falta lanzada por Stasevich sería la única oportunidad para el Bate en la primera parte del encuentro.

Con la entrada de Munir, los azulgrana tuvieron más presencia en ataque. Prolongó más el juego por la derecha y el joven delantero fue protagonista en las mejores ocasiones de su equipo, como cuando no pudo cerrar un gran pase de Suárez cerca de la línea de gol.

Munir sería clave para el inaugurar el luminoso. Lograría un penalti que lanzaría Neymar. Juega el brasileño con el guardameta, sin coger carrerilla, aguarda que el portero se mueva y de esta forma marcar así la pena máxima.

Antes del descanso, los azulgrana ya pudieron decidir el partido. Adriano, tras un gran pase de Neymar, disparó al palo sobre la salida del portero  y, con el tiempo cumplido, el delantero brasileño remató por encima del travesaño en otra gran oportunidad.

Por otra parte, el Bate, haría su juego sin miedo, dando lugar a la rapidez de Mozolevski y Gordeichuk, pero no consiguieron llegar al área contraria.

Todo pudo cambiar, sin embargo, en la primera acción del segundo tiempo. En una jugada de Adriano con Stasevich dentro del área local, reclamada como penalti por los bielorrusos.

Pero, en realidad estuvo más próximo el 2-0 con un gran tiro de Suárez y una gran intervención del portero visitante, sin embargo Luis no fallaría en la siguiente ocasión, en un contragolpe comenzado por Busquets, seguido por Neymar y rematado por el uruguayo.

Sin sobresaltos, el Barça fue incrementando su dominio sin respuesta del rival. Se gustaron los de Luis Enrique con un sobresaliente Busquets y el impulso de los dos puntas, que volvieron a ser determinantes.

Cuando finalizaba el encuentro Luis y Neymar consiguieron el 3-0. Un contragolpe comenzado por Sergi Roberto y un gran pase de Suárez para que Neymar acabase el partido pasado el minuto 80. Minutos antes, la afición brindó una sonara ovación a Iniesta y Busquets, al ser sustituídos, porque se echaron el equipo a sus espaldas y lo hicieron extraordinariamente.

- Ficha técnica

3 - FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Mascherano, Vermaelen, Adriano; Busquets (Gumbau, min.75), Sergi Roberto, Iniesta (Bartra, m.68), Rakitic (Munir, min.20); Neymar y Luis Suárez.

0 - Bate Borisov; Chernik; Polyakov, Gayduchik, Milunovic, Mladenovic; Yablonski, Aleksandr Volodko (Nikolic, m.68); Stasevich, Gordeichuk, Maksim Volodko (Ríos, min.78); y Mozolevski (Hleb, min.61).

Goles: 1-0, min.30: Neymar, de penalti. 2-0, m.60: Suárez. 3-0, min.83: Neymar.

Árbitro: István Vad (HUN). Mostró cartulina amarilla a Mladenovic (min.29), Mozolevski (min. 44), Alves (min.51) y a Nikolic (min.80).

Incidencias: 68.502 espectadores se dieron cita en el Camp Nou, en partido de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions, grupo E. Antes del inicio del partido, una mayoritaria parte de los seguidores presentes lucieron banderas esteladas. En el palco se encontraba, entre otros, el presidente de la Generalitat en funciones, Artur Mas.

Próximos partidos de Champions

El Barcelona recibirá en el Camp Nou a la Roma el Martes 24 de Noviembre a las 20:45 h española. Los dos equipos buscarán una nueva victoria, el equipo español para conseguir pasar como primeros de grupo, y el italiano para intentar pasar a la siguiente fase de forma virtual. El partido será televisado por antena 3.

El Bate Borisov recibirá en el Borisov Arena al B.Leverkusen el Martes 24 de Noviembre a las 20:45 h española. Los dos equipos buscarán el triunfo en este partido para seguir soñando con pasar de fase. El partido será televisado por Bein Sports.