lunes, 16 de noviembre de 2015

Almería 1-1 Ponferradina: El Almería quiere, pero no puede.

Por Celeste (@Celeste_Vlog).

Almería y Ponferradina quedaron 1-1 y continúan así con sus respectivas rachas, porque el conjunto almeriense sigue sin conocer la victoria tras 10 jornadas. y los de Ponferrada llevan seis empatando o ganando. pero ya no están en Play-Off.
El Almería, que solo consiguió cinco puntos de los últimos 30 que se jugaron, empataron por tercera vez al no saber aprovechar el gol de Lolo Reyes, que fue empatado, cuando llegábamos al descanso, por Yuri, de pena máxima.

Apenas había empezado el encuentro, cuando Lolo Reyes inauguró el luminoso tras una gran jugada en el carril derecho de Quique, el cual dio una asistencia que el primero en cogerla fue Soriano y, después de despejarlo la Ponferradina, Lolo se hizo con el balón y disparó entre muchas piernas para que el esférico acabase dentro de las mallas.

El Almería llevó el peso del partido durante el primer cuarto de hora, aunque sin demasiada profundidad, y fue la Ponferradina la que gozó de alguna jugada ocasional de peligro por medio de Acorán.

Con el paso del tiempo, el control fue de la Ponferradina, pero el asunto seguía igual, con las ocasiones por parte de los del Bierzo, sobre todo desde su carril derecho,  y el Almería no veía a su delantero.

La mejor ocasión blanquiazul llegó a la media hora, con una triangulación en la que Yuri se quedó solo en el área y cruzó el esférico ante un inmóvil Casto, pero su remate dio en la base de un poste cuando el delantero ya prácticamente celebraba el tanto.

La igualada si llegaría cuando se acababa esta primera parte, debido a una pena máxima de Cuéllar sobre Yuri, el cual, en esta oportunidad, puso el empate en el luminoso.

En la segunda mitad, el equipo de Joan Carrillo, que cumplió en la grada el primero de sus tres partidos de suspensión tras su expulsión hace una semana en Alcorcón, volvió a hacerse dueño del balón en la segunda mitad, pero de nuevo le faltó llegada.

La mejor ocasión fue para el conjunto local en un falta ejecutada por Pozo, pero el disparo de Morcillo en el área salió por encima del travesaño por tan solo unos milímetros.

La Ponferradina, satisfecha con el punto, ralentizó el juego en los últimos 20 minutos y frenó el mayor ímpetu en ese tramo final del Almería, que buscó la victoria para acabar así con una racha de nueve partidos sin ganar, aunque sus esfuerzos fueron baldíos.

- Ficha técnica:

1 -Almería: Casto; Antonio Marín, Cuéllar, Morcillo, José Ángel; Lolo Reyes (Montoro, min.77), Fatau; Quique González, Soriano (Iago Díaz, min.60), Pozo; Cristian Herrera (Chuli, min.60).

1 -Ponferradina: Santamaría; Seoane, Alan Baró, Ignasi Miquel (Camille, min.75), Casado; Jonathan, Melero (Basha, min.60), Acorán, Álvaro Antón; Berrocal, Yuri (Pablo Infante, min.77).

Goles: 1-0, M.2: Lolo Reyes. 1-1, M.42: Yuri, de penalti.

Árbitros: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a los locales José Ángel, Cuéllar, Lolo Reyes, Morcillo y Fatau, y a los visitantes Melero, Acorán, Ignasi Miquel, Jonathan, Alan Baró y Berrocal.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Adelante disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 7.744 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos este viernes en los atentados terroristas de París.

Próximos Partidos

El Almería visitará Lezama para medirse al Bilbao Athletic el Sábado a las 16:00 h. Los dos equipos saldrán a por la victoria para intentar salir de los puestos de descenso.

La Ponferradina recibirá en el Municipal El Toralín al Leganés el Domingo a las 17:00 h. Los dos equipos querrán esa victoria, los de Ponferrada para volver a estar en puestos de Play-Off y los madrileños para seguir escalando posiciones.

Los dos partidos serán televisados por Canal + Liga 2.