viernes, 7 de agosto de 2015

Inter Bakú 0-0 Athletic: Sin jugar a nada

Por Jon Fernández (@Mur_98)

No fue un gran partido. No lo recordaremos dentro de un par de años. No saltó la sorpresa y el Athletic se clasificó para el play-off de la Europa League, el último paso para acceder a la fase de grupos. Eso fue lo más destacable de un 0-0 que aburrió a todos menos a los pocos espectadores presentes en el estadio, que no pararon de animar a su equipo.

El Athletic realizó tres variaciones respecto al once de la ida: Laporte sustituyó a Gurpegi en el eje de la zaga, San José ocupó el lugar del lesionado Iturraspe, y Aketxe entró por Ibai.

Por no haber, no hubo mejores minutos. Un pobre espectáculo del que, en la primera mitad, solo se pueden destacar un gol anulado por fuera de juego al cuadro local, un disparo al poste de Eraso, y sendas ocasiones de Susaeta y Seyidov. El 0-0 al descanso era justo, ya que el Inter se conformaba con no perder este encuentro de vuelta, y el Athletic firmaba pasar sin sobresaltos.

Un fallo de De Marcos abrió la segunda parte, que en una mala cesión a Herrerín estuvo a punto de regalar el gol a los azeríes. Los leones siguieron con el balón en su posesión, pero con bastantes imprecisiones y creando muy poco peligro. Susaeta tuvo la más clara del segundo periodo, pero tardó un mundo en disparar y un defensa bloqueó su golpeo.

Lo más destacado fue el debut de Sabin Merino, que entró en el 67' sustituyendo a Javi Eraso. Dejó un par de buenos detalles y fue de los más activos, cosa que tampoco era difícil. Svanadze, técnico del Inter, también comenzó a realizar sustituciones, y el bajo ritmo del partido se redujo aún más. En los últimos tres minutos entraron Ibai y Elustondo por Susaeta y Beñat para amarrar el resultado. No ocurrió nada más. 0-0 y todos satisfechos: unos por no perder y otros por la clasificación.

Sin ningún apuro pero con sensaciones no muy buenas, el Athletic se metió en la última previa de la Europa League, donde se enfrentará al Zilina eslovaco, pero antes toca pensar en la Supercopa frente al Barcelona.