lunes, 17 de agosto de 2015

Resumen Bundesliga: Jornada 1

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Bayern Munich 5 (Medhi Benatia 27' Robert Lewandowski 53' Thomas Mueller 69' 73' Douglas Costa 87') Hamburgo 0: Bayern domino de punta a punta.
El campeón se estrenaba en la Bundesliga ante el Hamburgo que se salvó de permanecer en la categoría en la repesca. El partido comenzó con el dominio total del Bayern y el gol estaba al caer a los 27' Benatia de cabeza tras un tiro libre desde la derecha marca el 1-0 con el que se irían al descanso.
En la segunda parte Lewandowski a los 53' define el partido ya que el Hamburgo no tenía respuesta. Luego cayeron los goles de Mueller a los 69' y 73' y Douglas Costa para sellar el 5-0 definitivo para el actual campeón.

Bayer Leverkusen 2 (Stefan Kießling 45' Julian Brandt 71') Hoffenheim 1 (Steven Zuber 5').

El Bayer Leverkusen recibía en su casa al Hoffenheim. El equipo visitante se pone en ventaja a los 5' por medio de Zuber. Luego fue un dominio total del local pero recién al cierre logra igual por medio de Kießling. El segundo tiempo fue todo del Leverkusen y a los 71' Brandt le da la merecida ventaja. Pese a terminar sufriendo el local logra una justa victoria.

Augsburgo 0 Hertha Berlin 1 (Salomon Kalou 48')
El Augsburgo recibía a Hertha en su casa. Luego de un primer tiempo donde no pasó nada apenas iniciada la segunda parte Kalou de penal anota luego el local salió con todo pero Thomas Kraft se encargó de salvar a su equipo y darle los 3 puntos.

Mainz 0 Ingolstadt 1 (Lukas Hinterseer 66')
El Mainz recibió al Ingolstadt en un pobre partido pero Hinterseer a los 66' logra anotar para darle una victoria que es más un castigo para el local que no logro reaccionar en ningún momento.

Werder Bremen 0 Schalke 04 3 (Theodor Gebre Selassie e/c 34' Eric Maxim Choupo-Moting 68' Klaas-Jan Huntelaar 85')
El Werder Bremen recibió al Schalke en su casa en un partido que estaba muy parejo, un golazo en contra de Gebre Selassie a los 34' abrió el marcador para la visita. El segundo tiempo fue un dominio total del Schalke que aumentaría con Choupo-Moting a los 68' y Huntelaar a los 85' para lograr un gran triunfo en condición de visitante.

Darmstadt 2 (Marcel Heller 31' 54') Hannover 2 (Charlison Benschop 48' Aytaç Sulu e/c 62')
El Darmstadt y Hannover brindaron el partido más emocionante de la fecha el equipo local abrió el marcador por Heller a los 31'. En el segundo tiempo Benschop igualaría el marcador a los 48'. Pero otra vez aparecería Heller a los 54' para poner el 2-1 para los locales. Finalmente Sulu con un gol en propia meta igualaría el marcador con el que llegaríamos al final.

Borussia Dortmund 4 (Marco Reus 15' Pierre-Emerick Aubameyang 22' Henrikh Mkhitaryan 33' 50') Borussia Mönchengladbach 0
El Dortmund no tuvo rival en esta jornada ya que aplasto muy fácilmente al Monchengladbach. Reus a los 15' abriría el marcador y a partir de ese momento no hubo más partido. Aubemeyang a los 22' pondría el 2-0 y Mkhitaryan en dos ocasiones a los 33' y 50' sellaría el contundente 4-0 final.

Wolfburgo 2 (Ivan Perišic 13' Bas Dost 17') Eintracht Franckfurt 1 (Stefan Reinartz 19')
El Wolfburgo parecía que iba a conseguir los tres puntos sin transpirar gracias a los goles tempraneros de Perisic a los 13' y Dost a los 17'. Pero Reinartz descontaría rápidamente a los 19'. Pese a ello el equipo local logro dominar el partido y llevarse los tres puntos.

Stuttgart 1 (Daniel Didavi 79') Colonia 3 (Anthony Modeste 75' Simon Zoller 77' Yūya Ōsako 90+2')
En un partido increíble donde el Stuttgart domino casi siempre y Horn se fue transformando en figura el Colonia golpea a través de un penal de Modeste a los 75' y rápidamente Zoller marca el 2-0 a los 77'. Didavi le daba vida a los locales tras convertir un penal al minuto 79'. Pero Osako en el descuento le da la tranquilidad a la visita en un partido donde el Stuttgart merecía mucha mejor suerte.