sábado, 6 de junio de 2015

Valladolid 2-4 Llagostera: A pensar en los playoff

Por Miguel Alonso (@Miguelalonso07)

Partido correspondiente a la última jornada de la liga regular de la Liga Adelante en Zorrilla entre los equipos de Real Valladolid y UE Llagostera. Ninguno de los dos se jugaba nada esta tarde que no fuera la honrilla de ganar el último partido; Rubí, míster pucelano, alineó al equipo suplente y a varios jugadores del filial, para dar descanso a los jugadores titulares de cara al partido del miércoles frente a Las Palmas.

La Llagostera comenzó la primera parte dejando claro que ellos no venían a Valladolid a dejarse ganar e intentaron crear peligro con varias jugadas que asustaron a la joven defensa pucelana, compuesta hoy por sólo un jugador del primer equipo.

El Valladolid por su parte si intentó llegar al área rival, pero como es lógico, sin arriesgarse demasiado debido a la poca trascendencia del partido.

En el 26´ llegaría el primer gol del partido, que marcaría Jonathan Pereira para el Valladolid tras un disparo del gallego que no pudo atrapar Moragón.

A partir de ahí el Valladolid empezó a darse cuenta de que "no venía mal" ganar el partido y dar una pequeña alegría a los poco de más de 5000 pucelanos congregados en el Estadio de la Pulmonía.
En el 41´ llegaría el empate azulgrana, marcaría Imaz solo ante Raúl Fernández, quien debutaba hoy, fallo de la defensa local.

Tres minutos después, en el 44´, llegaría el segundo gol visitante que marcaría Sergio León con un disparo raso tras una buena jugada de su equipo. Nos iríamos al descanso con el marcador de 1-2.

Alfaro volvía hoy al 11 tras su larga lesión
La segunda parte comenzaría con un Valladolid algo más puesto, que intentó empatar el partido en varias ocasiones sin apenas fortuna, la Llagostera jugó algo duro y no dejó crear juego a los locales que tuvieron que recurrir a jugadores titulares como Timor o Álvaro Rubio para intentar llevarse el partido.
Justo cuando más atacaban los pucelanos llegaría el tercer gol visitante, obra de Eloy Gila en el 55´con un disparo que no vió Raúl Fernández.

Apenas cuatro minutos más tarde, 59´marcaría el 2-3 el Valladolid con un gran cabezazo de Tulio de Melo.

Ambos equipos atacaron el resto de partido buscando así trminar la liga con buen sabor de boca, pero sería la Llagostera la que se llevara hoy los tres puntos.

En el 86´llegaría el cuarto y último gol de la tarde, obra de Arturo, que sentenció el partido a favor de la Llagostera. Al final Valladolid 2-4 Llagostera. La liga ha terminado para ambos equipos. El Valladolid queda quinto con 72 puntos y la Llagostera noveno con 57. No hay próxima jornada para la Llagostera, para el Valladolid el PlayOff frente a Las Palmas (Miércoles 20h) en Zorrilla.