jueves, 18 de junio de 2015

Inter Movistar campeón de la LNFS 2014-2015

Por Joan Cebrián (@MrMotijoan)

E Inter lo volvió a conseguir una vez más, tras enfrentarse en una dura final contra El Pozo Murcia al mejor de cinco, los de Jesús Velasco consiguieron hacerse con el título de la Liga en el cuarto partido de la final. Con una gran temporada, Inter ha conseguido tener una evolución muy buena a lo largo del año, yendo de menos a más en cada partido. Inter consiguió su título gracias a un Ricardinho muy presente en el partido con su hat-trick. El Pozo Murcia vio como se le escapaba el partido tras ir ganando 4-1.

Los grandes jugadores son aquellos que aparecen cuando siempre se les necesita, los que tienen talento y trabajan duro para pelear cada día su puesto, y ese fue el del portugués Ricardinho, que dio muestras de que ser el mejor jugador del mundo. Su participación en el juego y sus 3 goles fueron necesarios para que Inter pudiera remontar un partido que se veía muy difícil con el 4-1 en el marcador.

El conjunto murciano salió muchísimo mejor que Inter en la primera parte, en el minuto 3 Matteus, una de las perlas de Duda, adelantó al conjunto murciano que se vino arriba, con "La marea roja" apretando en la pista y creando mucha presión. En el 8 Lima pondría el 2-0 ante un Inter que le costaba defenser, Miguelín era un desborde, y Álex una pesadilla para Pola. Inter creaba peligro, el dúo luso Cardinal-Ricardinho era muy molesto, y Cardinal consiguió el premio con su gol para poner el 2-1. El partido volvía a estar más igualado, pero favorecía más a los murcianos. Rafael y Ricardinho con acciones individuales buscaban el segundo gol, pero Duda pidió tiempo muerto para calmar a los suyos, acto seguido un jugadón de Gréllo que daría un pase magistral a Álex para que hiciera el 3-1 aprovechando el desorden de la defensa de Inter. El 4-1 lo marcaría Bebe de penalti.

En una primera parte de dominio para El Pozo Murcia, nada más empezar la segunda Ricardinho probó a Rafa y lo batió con un chut seco y potente, marcando para mantener viva la esperanza de la remontada. La segunda parte, todo un desorden para El Pozo, hizo que su defensa se hundiera, y que la combinación Pola-Ricardinho sacara aún más de las casillas a Duda, con el 4-3 y con el fantasma de las finales de El Pozo, ya que estos últimos años, ha llegado a muchas finales, pero sólo ha conseguido ganar la de la Supercopa de España de principio de temporada, teniendo delante a un FC Barcelona en su época de oro y el renacer de Inter por delante.

Con el 4-3 a favor, Inter veía que se la tenía que jugar, y jugando muchísimo más agresivo consiguió el premio. Los dos últimos minutos, estuvieron marcados por Ricardinho, que dio el gol del empate y de la victoria, haciendo que los interistas recordaran estos dos goles, dos goles que pasarían a formar parte de la historia de Inter Movistar, un zurdazo de Ricardinho en el minuto 38 haría que Rafa no pudiera ver como el balón pasaba por el primer palo, y en el 39, la guinda al pastel, un chut raso y fuerte a la izquierda de la posición de Rafa haría que Ricardinho diera el título de Liga a Inter Movistar, tras un gran año de trabajo, en un duro partido que nos dejaría con un 4-5 para el recuerdo.

Inter Movistar campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala 2014-2015
Desde InfoDeporte, felicitamos al Inter Movistar por el éxito logrado en esta temporada, y también felicitar por último pero no menos importante, a El Pozo Murcia por su gran trabajo de esta temporada, llegando a la final de los playoffs cuando una gran parte de la gente daba por muerto a El Pozo ante el FC Barcelona. Sin duda alguna, esta final ha sido todo un espectáculo, y el show que nos a dado Ricardinho durante toda la temporada, es de agradecer, ya que hemos podido ver en estos cuatro partidos de la final de la LNFS fútbol sala en estado puro.