sábado, 30 de noviembre de 2013

Espectáculo en Dortmund

Por Jon Fernández

El pasado martes el Borussia Dortmund venció al Napoli por 3-1. Sin embargo, el partido fue más difícil para los locales de lo que dice el marcador. En primer lugar, porque una derrota o un empate les dejaba fuera de los octavos de final de la Champions. Era como una final para ellos.

El Napoles pareció que salía tranquilo, dejandole el balón al Borussia sabiendo que los de Dortmund tienen problemas para sacarlo tocando, sobre todo por la lesión que sufre Ilkay Gundogan. Al Dortmund ya el año pasado le gustaba correr, pero sin Gotze aun más. Para ello han fichado a Mkhitaryan y Aubameyang. No sabemos como habría transcurrido el encuentro de no ser por un penalti en el área del Napoli que se encargó de transformar Marco Reus en el minuto nueve.

Pierre-Emerick Aubameyang celebrando su gol
Tras esto, el Napoli se vio obligado a cambiar su estrategia e irse más al ataque. Gozaron de algunas ocasiones antes del descanso, pero no acertaron. La segunda parte siguió con mucha velocidad. Ambos equipos continuaban teniendo ocasiones, pero los dos porteros estuvieron muy acertados. En el 60', Weidenfeller salió rapidísimo para tapar un uno contra uno de Higuain y acabar deteniendo el balón con el brazo. Y a la contra de esta jugada, Blasczykowski acabó anotando el 2-0 sin que Reina pudiera hacer nada.
Entonces, los italianos se vinieron arriba y al de diez minutos marcó Lorenzo Insigne. Benitez metió a Zapata, y nada mas entrar soltó un disparo muy potente que estuvo cerca de entrar. Mkhitaryan también tuvo la suya tras irse de cuatro en velocidad pero le faltó un buen tiro. Pero con el Napoli atacando, el Dortmund, a la contra, sentenció el partido gracias al tanto que anotó Aubameyang. Poco antes él mismo había fallado un uno contra uno ante Reina gracias a una gran parada del arquero español, pero esta vez no perdonó.

Y el partido acabó allí. El club italiano se rindió y bajó la intensidad. El Borussia se limitó a mantener la posesión del esférico y el partido finalizó con 3-1. A la contra este equipo es imparable. Y están muy cerca de pasar en el grupo de la muerte, ya que en la última jornada dependen de si mismos y juegan contra el Olympique de Marsella, el rival más débil del grupo.