domingo, 24 de noviembre de 2013

Goleada en el Etihad ¿Ganarán fuera?

Por Pablo Fuste

El Manchester City, guiado por dobletes del argentino Sergio Agüero y el español Jesús Navas, destrozó al Tottenham  de André Villas Boas por 6-0, un triunfo que pone provisionalmente cuarto al equipo del chileno Manuel Pellegrini, empatado con el Southampton.

Además de los dos tantos de Navas y los dos de Agüero, el City sumó a su tanteador un gol en propia portería del brasileño Sandro y una diana del delantero español Álvaro Negredo.

Desde el inicio de la temporada, el City es un equipo de contrastes, capaz de lo mejor y también de lo peor, y este domingo le tocó cara, con un partido enorme en ataque, en el que a los 14 segundos del inicio ya ganaba por 1-0, después de un mal rechace del portero francés Hugo Lloris que permitió a Navas abrir el marcador.

El Tottenham, que lideró la Premier League durante algunas semanas al inicio de temporada, sigue en caída desde hace dos meses y esta nueva derrota le coloca en novena posición.

En el pulso entre goleadores españoles de Negredo y Roberto Soldado, el ganador fue el primero, que consiguió un tanto para la fiesta del City y se mostró más eficaz y dinámico ofensivamente.

Jesús Navas celebrando su primer tanto
Por otra parte, el desastre defensivo del Tottenham fue evidente: en estos 90 minutos el equipo ha recibido tantos goles como en los once primeros partidos de la temporada liguera. Su defensa estaba completamente escalonada todo el rato, con Verthonghen medio perdido en la izquierda y sufriendo mucho ante Navas, y una pareja de centrales (Kaboul-Dowson) que no tiene la suficiente calidad para mantener al equipo arriba.

El Manchester City, irregular fuera de casa, continúa sin embargo muy sólido como local, consiguiendo su sexto triunfo de la campaña ante su público. Si mejoran fuera, deberían ser firmes candidatos al título.

En la nueva semana, el equipo de Pellegrini jugará en la Liga de Campeones contra el modesto Viktoria Pilsen, pero con la tranquilidad de tener ya seguro su pase a los octavos de final de la principal competición del fútbol europeo.