miércoles, 16 de septiembre de 2015

Rayo 1-3 Deportivo: Un Deportivo ilusionante saca los colores al Rayo Vallecano.

Por Martín Kesler (@MartinStinson_)

Este choque del lunes nos presentaba al Rayo Vallecano, que tras sumar solo un punto en las dos primeras jornadas veía en este partido una ocasión para estrenarse en la victoria, y a un Deportivo de la Coruña que desde la primera jornada demostró ser un equipo compacto y con maneras,arrancando un punto en Mestalla y con esta victoria a domicilio por 3 a 1.

El Rayo formaba con: Juan Carlos; Quini, Llorente, Amaya, Nacho; Baena, Trashorras; Pablo Hernández, Embarba, Ebert; Javi Guerra mientras que el Dépor repetía el once contra el Valencia: Lux; Laure, Arribas, Sídnei, Fernando Navarro; Mosquera, Borges; Fajr, Luis Alberto, Juanfran; Lucas.

El comienzo del partido fue determinante. Tras unos minutos de muestra de intenciones entre los dos conjuntos una buena combinación del Dépor hizo mover el marcador. Una gran apertura a banda de Fajr de primeras fue recibida por Luis Alberto, que lanzó un centro medido a la cabeza de Borges, uno de los hombres del partido, y que demostraba una llegada impropia de su posición, en un campo en el que recordemos debutó con el Deportivo y marcó dos goles.

Casi no pasó tiempo hasta la siguiente jugada destacada, un gol anulado a Javi Guerra por clara posición antirreglamentaria tras una mala salida del Poroto Lux.
El Dépor se iba adueñando del partido, pero el Rayo seguía poniendo oposición,y en el minuto 27 empataba Embarba tras un error defensivo de los visitantes. Nada más lejos de la realidad, la esperanza del Rayo duró un minuto, el tiempo que tardó el Dépor en plantarse en la portería y Luis Alberto, tras un gran quiebro, chutar a gol.Una respuesta enrrabietada que trastocaba los planes de Jémez. Y así nos íbamos al descanso

El buen fútbol de los gallegos se  hacía notar a través de los pies de Borges, Fajr, Luis Alberto y, sobre todo, Lucas Pérez. El coruñés fue un quebradero de cabeza para la defensa rayista y un activo constante en la presión. Y es que lo único que le faltaba a Lucas en el partido era que la pelotita entrase, y acabó entrando. En el minuto 60 una gran recuperación y posterior pase de Mosquera llegaba a los pies de Lucas que, tras una rápida conducción envió la pelota a gol con su zurda.

El Dépor dominaba en todos los aspectos, con un Sídnei imperial en defensa,y con la llegada de muchos efectivos en ataque. Pero el Rayo no renunciaba al estilo, y  quizás eso le perjudicó durante el partido debido a las pérdidas al querer salir tocando siempre desde atrás. Tras el tercero Lucas lo siguió intentando y a punto estuvo de firmar el segundo en su cuenta particular en un tiro lateral. El Rayo acabó cayendo a la lona definitivamente con la expulsión de Patrick Ebert. El alemán reclamó un córner tras un disparo que el árbitro De Burgos no concedió, y su reacción no fue demasiado apropiada, ya que a buen seguro no lo llamó "guapo".

Con este triunfo el Dépor se mantiene invicto y suma cinco puntos en su lucha por evitar el descenso y se aúpa a la séptima posición, con unas sensaciones inmejorables y dando un puñetazo en la mesa, mientras que el Rayo tendrá mucho en lo que pensar tras sumar solo un punto en tres jornadas, ocupando la decimonovena posición. Los comienzos de Liga no suelen ser fáciles y aún queda mucho, la regularidad es lo que cuenta aquí y esto acaba de empezar.

Víctor Sánchez del Amo: " El trabajo del equipo ha sido fantástico"
Paco Jémez: "Los silbidos de la afición deben ir hacia mi"
Lucas Pérez: "Tenemos que seguir siendo humildes, no podemos crecernos por la victoria"