martes, 11 de febrero de 2014

El Arsenal cede en las primeras rampas de su Tourmalet y cae humillado en Anfield

Por Jon Fernández (@Mur_98)

Era un mediodía soleado en Anfield Road. El líder comenzaba una serie de partidos complicados visitando al cuarto clasificado. Pero no es un cuarto cualquiera. El cuarto clasificado de esta Premier es un histórico. El mejor club inglés de todos los tiempos probablemente.

Skrtel celebra uno de sus goles
Pero nadie esperaba lo que el choque nos iba a deparar finalmente, ni siquiera los hinchas más optimistas del Liverpool. Sin embargo, de una forma muy rápida el conjunto red consiguió colocarse por delante en el luminoso mediante un tanto anotado por el eslovaco Martin Skrtel. Pero esto no hizo más que incrementar el ansia de los locales. Pegaron un baño espectacular al Arsenal superándoles en todo, especialmente en intensidad. Skrtel logró su doblete en el minuto diez; y Sterling y Sturridge colocaron un sonrojante 4-0 en el marcador antes de que los gunners se dieran cuenta. Wenger no sabía ni donde esconderse. Era todavía el minuto veinte y el choque estaba ya más que sentenciado. Al Arsenal le esperaba un verdadero suplicio.

El Liverpool siguió teniendo el dominio del partido, pero dejaron de buscar con tanta insistencia la portería defendida por Sczeszny. El polaco no tuvo ni mucho menos la culpa de la goleada, aunque tampoco realizó el mejor encuentro de su vida. Los reds jugaban magníficamente, con Gerrard metiéndose entre los centrales para sacar el balón; mientras los laterales y los interiores formaban una línea de cuatro por delante de estos. Y arriba, pura pólvora. Raheem Sterling, que realizó probablemente el mejor partido de su vida y fue el mejor; Daniel Sturridge y el charrúa Luis Suárez. Con este resultado se llegó al descanso. Monreal, habitual suplente de Gibbs; fue uno de los mayores damnificados ya que le tocó bailar con la más fea, y nada pudo hacer ante la velocidad y el desborde de Sterling.

Raheem Sterling fue el mejor
Tras el descanso, el Liverpool siguió mejor y Sterling logró anotar otro tanto aprovechando los espacios. El Arsenal estaba definitivamente tocado y hundido. Los de Wenger lograron el gol del honor mediante la transformación de un penalti por Mikel Arteta que Steven Gerrard regaló a los gunners. Aún así, los reds perdonaron varias ocasiones. Luis Suárez, pichichi de la Premier, se quedó sin marcar; y Sturridge también falló varias oportunidades bastante claras. Aunque la verdad es que eso daba igual. Todo era una fiesta en Anfield.

Fueron cinco los goles del Liverpool pero pudieron ser siete fácilmente. Sin embargo, el Arsenal debe dejar de pensar ya en este encuentro porque afrontan unas semanas complicadas en las que pueden echar a perder la temporada. Por otro lado, teniendo en cuenta el empate del Manchester City en Carrow Road y la victoria del Chelsea ante el Newcastle con el hat-trick de Hazard; el Liverpool es cuarto a seis puntos del líder, que es el Chelsea de Mourinho; y está a cinco del Arsenal y a cuatro del Manchester City. El Tottenham pudo con el Everton en White Hart Lane en la pelea por Europa y eso hizo que los dos equipos de Liverpool se alejaran; aunque los Spurs de Tim Sherwood son también candidatos a entrar en Champions.